注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

梁东阳:遇到过度宣传这种问题怎么办  

2011-11-06 14:40:45|  分类: 市场营销方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们有一个对于教育行业的监测,发现整体教育市场还是比较规范。并且注重了自己的品牌化建设,基本上也有良好的口碑,口碑的培育也是需要相当长的一段时间,所以说就是只针对一些个别的一些情况做一个简要的说明,例如设施,例如有的机构在招生时,很可能在这个区域有一个比较高档的或者环境比较优越优质化的课堂,然后会让来上培训班学生看到这个情况,实际上课地方很可能不是在这个地方,在这有一个需要说明的就是因为现在我们国家的教育资源很匮乏,基本设施参差不齐,一般接到这类投诉情况之后要先了解,如果变换地方的话,这个地方到底符不符合最基本的教学环境,开展最基本的教学任务,不是很适合教学任务的开展,或者条件太过于简陋,甚至是危房,教育培训机构就是在对于教育消费者,首先自身是做的非常不够,非常不完善。

    这个地方可以满足最基本的培训教学任务的话,有些出入的情况消费者也应该去理解,去了解,教育培训市场本身也是这种情况。周老师所在的新东方或者北大青鸟类似很知名的培训机构不会出现这种情况,但是还是有一些二三流的培训机构会多多少少出现这种情况,所以学生在碰到这些问题的时候,多多的与培训机构或者校方的招生人员或者是校方的主要领导去沟通,真的感觉教室小了或者光线不够很亮的情况下,影响学习,消费者可以和校方协商解决,如果解决不好,可以利用法律武器替自己维权,这个维权方式有很多。

    第二个在师资方面,现在培训机构有自己固定的师资的话,不是说完全能够达到这个标准,培训机构为了满足市场的灵活多变的需求,很可能会找一些大学教授做兼职的师资团队。所以师资我们接到投诉比较多,在这个行业里我就认这个老师,因为这个老师在这个领域里,第一他有知名度,第二有权威性,但是上课的时候很可能调配不开,所以遇到这类情况的投诉也是有一部分,这也不是培训机构投诉重点原因。

    第三就是遇到的情况比较多的是开课情况,培训机构往往在招生的时候,会给出开课的时间表,在2月份、3月份的时候有哪些培训开课,在4月份有什么培训开课课表,有的同学根据自己的时间调配去参加这个班,因为自己有掌握自己的时间表,在这个时候培训机构要核算自己的成本,核算自己的师资各方面的开支,会发现班很可能不具备开班的最低成本,他往往就出现什么情况?约定的时间不能正式或者按期开班,这样的情况遇到比较多一些。碰到这样情况建议广大消费者包括现在可能要准备报班的网友还是多多的跟培训机构进行沟通协商,能不能在自己时间允许的情况下,调配开时间,因为培训是为了自己的提升,所以说也相互的去理解。如果真的时间调配不开的情况下,与培训机构去协商解决退费或者选择其他的培训机构去完成培训,基本上这三类就是在新闻媒体单位或者相关的网站接到类似的投诉比较多。

 

                                                               《中小学课外培训市场网》转载

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017