注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

个性化辅导 进入了混沌期  

2011-11-07 23:59:33|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     目前,西安一对一个性化辅导市场由于没有统一的规范,办学理念严重雷同,不管是否真的是“一对一个性化”,在对外宣传时都以“个性化”作为卖点,就一定要打个性化旗号。鱼龙混杂的现状,给家长和学生带来了巨大困扰。

     个性化辅导≠一对一家教

     达博教育董事长于祖金告诉记者,真正的个性化教育是有针对性的,孩子有权选择自己的辅导老师,辅导机构也会按照他们的性格来制定学习计划。正规的个性化辅导机构主要是在于后期教学管理,从孩子的角度出发,培养他们的学习兴趣。心理咨询是辅导不可缺少的环节,能对厌学的孩子进行家庭环境的调查,从根源解决他们的心理问题,让孩子爱上学习。个性化辅导不仅仅是学科辅导,更多的是人性化的管理。

     美博教育西安分公司总经理屠林涛表示,辅导市场在经过不断发展之后,现在进入了一个混沌期,一对一个性化辅导机构良莠不齐,给家长和学生造成了很大的困扰。很多不正规的一对一个性化辅导机构只是进行简单的一对一家教辅导,没有做到真正的个性化。个性化辅导就是要针对孩子的个性匹配相应的老师,给孩子适合自身的教育方式。一对一个性化辅导机构是个团队,有前期的心理咨询老师,也有后期的教务老师、教学管理老师等,整个团队都在为学生服务。

     个性化辅导还在成长中

     一些专家表示,不能否认,那些正规的一对一个性化辅导机构,做到了全方位解决孩子的学习问题,人性化的为孩子匹配相应的老师。目前个性化辅导市场发展并不成熟,只是形成了个性化教育的思想,初步形成了教育管理模式,它正处于一个成长阶段。目前“个性化”在辅导过程中不够凸显,还是束缚于传统的学科辅导。对孩子来说个性化辅导应该更注重素质、能力方面的培养,这也是辅导机构需要完善和改进的。

     专家提醒,辅导市场中有大量的不正规机构滥竽充数,他们是以谋取利益为唯一目的。不是所有的一对一个性化辅导机构都正规,也不是所有正规的辅导机构都能真正做到“个性化”。因此,家长在选择时要慎重,多考察,多方位了解之后再做选择。

 

                                                                                                  《中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017