注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

俞敏洪---未来培训市场有六大兴奋点  

2011-11-09 23:45:29|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1月14日下午3点25分,新东方教育科技集团董事长俞敏洪匆匆赶到由新京报举办的第四届教育高峰论坛现场,当他以“水泥地缝中钻出的参天大树”来形容民办教育的发展现状时,台下来自几十家民办教育机构的负责人自发地响起了一阵掌声。

在年初各种教育论坛之间不停赶场的俞敏洪,这一发言却是深思熟虑。对于这几年蓬勃发展的培训领域,俞敏洪抛出一个数字:“目前,已经有30亿美元的风险投资进入中国教育培训领域。”学而思教育集团总裁曹允东在论坛上公开拜俞敏洪为江湖老大,他说:“我们公司的主要业务是新东方业务中的一部分,做中小学培训这一块,只是新东方的小尾巴而已。”对此,俞敏洪笑言,中国培训行业不该一家独大,“至少有20家公司上市才符合中国教育市场的需求,他们会增加新东方的价值,互相比较、互相竞争反而能让我们挣更多的钱”。

俞敏洪认为,中国教育发展最有看头的戏就是未来十年的培训教育。“国家不可能有正规的培训教育机构,各个大学、中学,自己的培训机构都是业余产业,不属于自己,所以热情不够,培训教育面向全国人,没有学位问题,没有资格问题,没有审批和行政管理问题,培训教育变成了中国教育的重大的补充。”

会议现场,他毫无保留地奉献出了他认为最有前景的培训业务增值点。

一是孩子出生前的家长学校。日本有新娘学校,现在中国已经出了孕妈学校。“教育母亲就是教育我们的后代。”

二是与幼儿园结合的亲子中心,就是现在的亲子学校。

三是中小学课外辅导教育。“不管中国教育政策怎么改变,课外辅导是不可能被禁止的。”

四是像新东方做的大学生英语培训也还会有市场。

五是毕业以后的职业教育。这个职业教育不是指中专,也不是指高等职业院校教育,是指面向企业跟企业需要人才对接的教育。

六是面向普通老百姓最低端、最基础的就业教育。“中国民办教育未来的发展就是各种培训人的发展,尤其是服务领域。比如厨师、修理工等。”

而对中国民办高校的发展,俞敏洪却并不看好,他说,未来十年,中国民办大学的生存将会更加的艰难。首先,国家公办教育在不断扩招,意味着民办教育可招人数相对减少,今年民办学校招生规模下降已经非常厉害。此外,中国公办教育大学发展将会朝正确的方向发展,并把力量用在提高教学质量和提升教育内涵上。

语文出版社社长、教育专家王旭明则认为,公办教育和民办教育应该在两个轨道上并驾齐驱,而不应该挤在一条船上你争我夺。换一句话说,民办教育不能都变成学历教育,而更应该在学前教育、高中阶段教育、职业教育和高等教育等方面发展,提供多种形式、多种途径和多种办法,满足人们的教育需求。

  

                                                                                                     《中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017