注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

新东方转型:K-12培训成重点发展业务之一  

2011-11-09 23:56:44|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新东方无疑是中国教育培训行业的巨无霸,早前,以留学英语起家的新东方,发展思路是以英语培训为主,将新东方定位于中国人学习英语的地方。2008年新东方推出“优能中学”以来,开始进行战略转型,新东方转型思路是再保证传统业务的同时进行多元化,多元化有两方面:第一是学生的年龄段在变化,之前主要来自大学,转型之后覆盖到中学、小学、学前;第二就是学科转型,从单独的英语培训转向数学、物理、化学、艺术等多学科。新东方的课程从0-3岁到出国留学,课程设置全面,目前已经有上万种课程,形成了一个“教育超市”。

新东方转型:K-12培训成重点发展业务之一 - 中小学课外培训市场网 - 中小学课外辅导市场网

 

在新东方的转型过程中,K-12教育(中小学以及幼儿教育)是重点发展的业务,新东方目前的K-12教育有两个独立的品牌:优能中学和泡泡少儿教育。这两项业务的发展情况几乎是近几期新东方财报披露和季报电话会议中最重点介绍的业务,2010-5-31到2011-5-31的2011财年,这两项业务合计创收1.93亿美元,入学人数超过100万。将这两项的营收合计在一起计算,新东方在K-12领域也已经是领先者。

“优能中学教育”是新东方在2008年3月份推出的中小学课外辅导品牌,定位于包括初、高中预科在内的中学教育,为小学五年级至高中三年级的学生提供全科学习培训。优能中学主要有两种教学模式:一是小班,指6人以上的小班教学,这是优能中学开始推出时就有的一个传统教学模式,和学而思的小班模式像类似;二是VIP个性化教育,新东方于2009年11月1日成立优能个性化学习中心开展家教服务,这和学大的1对1教学模式相类似。此外,新东方优能还开展酷学酷玩冬/夏令营,在寒暑假期间以英语学习为桥梁,培养中学生的创造能力、自理能力和协作能力,这是新东方特色业务。

优能中学是新东方发展最快的业务之一,2011财年营收增速高达70%,在推出两年多后就录得1.16以美元的收入,服务学生数共有47.28万,增长30%。其中,优能VIP个性化服务的营收超过6000万美元。仅仅两年多的时间,优能中学的教学点已经达到了170多个,覆盖43个城市。

泡泡少儿教育是新东方的少儿教育品牌,旨在为4到14岁少年儿童提供教学培训服务。泡泡少儿前身是泡泡少儿英语,成立于2004年,由武汉分校最初开始运营,后来迅速开展到全国,2009年11月,泡泡少儿英语正式更名为"泡泡少儿教育",开始进行全科培训领域,小学低年级的培训教育也归入泡泡少儿。经过多年的发展,泡泡少儿教育目前已经在全国39座大中城市设立了近300家直营连锁学习中心。

2011财年,新东方泡泡少儿教育营收录得7700万美元,同比增49%,服务的学生数大增34%至58.15万人。

从新东方2011年的营收构成来看,K-12业务(优能+泡泡)营收1.93亿美元,占总营收的34.5%,合计已经超过留学考试的1.66亿美元营收,成为新东方最主要的营收来源,而且两项业务的学员数高达105万,超过新东方总学员数的50%,而且从增速来看,两项业务仍然处于高速增长期,尤其是优能中学,同比增长率高达70%。未来,中小学业务将成为新东方增长的重要推动力之一。

对于中小学课外辅导业务,新东方之所以能后发制人,或许可以归结以下几个原因:

1中小学课外辅导市场需求旺盛,在中国,家长异常重视孩子学习成绩,课外辅导几乎就成了一种刚性需求,学而思学大们开辟了这个市场,但是这个市场远远没有饱和,也没有一个像新东方在留学英语领域那么强大的品牌,市场也特别分散,这给了新东方足够的时间和机会,新东方介入这个市场也正好迎来了行业的一个爆发性增长。

2新东方的品牌效应,新东方之前在英语培训行业树立的品牌几乎让新东方家喻户晓,使其在开展新业务时有一定优势,比如开展优能中学,新东方能够比较吸引到素质高的教师和员工,在市场推广上也能借助新东方的品牌效应。

3教学渠道,新东方历经几年的发展过程,教学网络遍布全国,这使得新东方在开展中小学课外辅导业务时能利用这些网络和资源,在开拓新市场时,新东方要比竞争对手容易些。

4管理优势,新东方作为教育培训行业的老大,在管理上也比其他几家培训公司更加完善,尤其是在异地管理能力上已经积累了不少经验。

总体来说,新东方最近两年在中小学课外辅导业务上猛发力,使得新东方从英语培训市场扩展到了中小学课外辅导这个空间和发展更大的市场,而且目前来看已经取得了不错的成绩,未来也会更加注重这块业务,“优能+泡泡”的营收占比也将进一步提高。但是,未来新东方也并不轻松,小班模式、1对1上分别有学而思、学大两个不可小看的对手,而且在理科项目上学而思也相对有优势。

                                                                                    

                                                                                     《中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017