注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

新东方看好少年高端 迈格森扩张视增速而定  

2011-11-09 23:05:55|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京时间10月19日,新东方于10月18日盘前发布2012财年第一财季报,随后于北京时间10月18日20:00召开电话会议回答投资者提问,在财报电话会议中新东方CFO谢东萤先生表示新东方推出了全新的业务——迈格森项目,以下为谢先生发言摘要:

接近英美教学体系 小班化教学模式

迈格森国际教育中心主要为4岁到17岁的学生提供教育培训课程,每个班级有8到15名学生,教学模式接近于美国和英国的教育体系。目前已经拥有250名左右注册学生,每人每年支付1500美元至2500美元的学费,新东方在该项目上的投入很大,如高端试听设备等,预计实现盈亏平衡或者盈利还要等1年半或者2年时间。

迈格森项目将提供东西方国家最优质的教育,学生们可以在美国标准的学习环境下接受标准的英语教育,而不必离开中国本土。目前仅提供英语教学课程,过一段时间,有望增加其他课程和科目,比如数学、世界历史、管理和其他课程,丰富学习经验,帮助中国学生成为真正掌握两种语言、熟悉两种文化的世界公民。

为两类人群提供服务 市场机会巨大

迈格森项目旨在为两个特定目的人群服务。第一类是有在高中或者大学阶段出国留学的孩子,迈格森在他们出国前可以确保他们语言技能、文化、信心和竞争意识与该国同龄人相近。第二类是希望在尽可能最好的学习环境下掌握英语的学生,这些人不喜欢像米老鼠英语之类的培训项目,迈格森密集、严谨、质量非常高的教学程序可以给学生带来中国英语环境、文化的舒适体验。

这个市场的机会是很大的,目前中国想要出国的学生数量每年增长50%到80% 。很快想要去国外上高中或大学的中国学生人数将要突破10万人,教师不光要教英语还要教数学以及世界政治和历史等。

成本高昂 回报期长 不准备大量开设

目前,新东方在中国4个城市有5家迈格森学习中心,中心拥有高端设备视频、音频设备和优质的教师,使用全球化课程材料。公司计划在2011年12月底将迈格森学习中心数量增加到7、8家,分布在5或6个城市,每一个教学中心的投资在40万美元左右,因此,公司还将投入另外80万美元至100万美元的资金。

由于预期资本支出将会进入迈格森项目,因此预期在现有教学中心和新教学中心方面的资本支出将在3500万美元至3800万美元之间。到明年这个时间,大多数教学中心将会实现盈利。新东方短期并不想大量开设迈格森学习中心,因为这些中心成本高昂且回报期较长,基本要两年才能收回成本。因此,新东方会根据迈格森的增长速度考虑的扩张事宜。

随着更多家庭达到了较高的收入水平,可以给孩子提供更良好的教育,我们预计迈格森项目的需求将迅速增长。迈格森国际教育中心和我们现在的海外考试辅导和海外留学咨询业务完全吻合,在交叉销售的机会方面,这些业务可以进行协作,预计会从中获得客观的收益。

 

                                                                                                   《中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017