注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

某培训机构《积分奖励管理办法》  

2011-05-15 09:35:06|  分类: 学生管理方略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 积分奖励管理办法 

一、积分奖励的目的:

在教学过程中,综合考评学员的学习状态及发展趋势,通过对成绩优秀、表现努力、有明显进步的学员以印花奖励,侧重于对学员的鼓励,激发学员的学习热情,帮助孩子培养良好的学习习惯。

二、参加对象:

所有在册学员。积分奖励的评比活动以班级为单位开展。这里的班级指的是学校的自然班。

三、评比周期:

英语常规班每一个月进行一次评比(常规班结束时未到评比时间的,在班级结束时进行评比)。

四、实施细则:

1、本办法包含“印花-积分卡-奖品"的一个管理过程。教师根据学员的表现给予印花奖励。每一周期结束,教师根据学员在该期间印花数量总数在班内开展评比,分别评出一、二、三等奖及特别鼓励奖,不同奖项分别可兑换相应的积分卡(一等奖15分、二等奖10分、三等奖5分、鼓励奖3分)。学员凭积分卡兑换奖品,积分卡可累积使用,积分卡仅限于学员本人使用。

2、印花奖励主要是为了激发学员的学习热情,帮助孩子培养良好的学习习惯,教师应本着公正、公平、鼓励的原则给付印花,在一个班级中实行统一的标准,在执行过程中请勿滥用或惜用。

3、可以获得印花奖励的包括:在协助学校教学工作的各个环节中表现优秀者;学习状态或学习成绩有明显进步者;虽成绩不理想但学习努力者;积极参与班级管理者(如:可以设环境卫生管理监督岗,让学员参与管理,可最有效避免学员不注意卫生习惯、乱涂乱画、破坏班级布置等情况)。

4、印花根据需要可以盖在不同的地方,以操作方便为基本原则,一般印在课本上或者笔记本上。

5、学员所得印花作为参与本班评比的依据,根据学员印花的数量,设一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名和若干鼓励奖,不同奖项兑换相应的积分。

6、评比时间由校长安排,接到校长的通知后,各班教师应及时进行评比申报。学员应把申报单在规定的时间内上交任课教师(逾期不受理),任课教师收齐后进行复核统计,填写"印花奖励申报表",根据印花数目的多少评出一、二、三等奖和鼓励奖。

7、校长对"积分奖励申报表"进行审核后,制作积分卡,积分卡上注明学员姓名、班级、评比期间和所得奖项(积分),积分卡要加盖"积分卡专用章",积分卡由教师发给学员。

8、印花兑换方法:学员可凭积分卡兑换奖品,积分卡仅限于学员本人使用,积分卡可累积使用。学员可通过学校网站或各授课老师处查阅可兑换的奖品及对应的积分值,学员可持积分卡到培训中心兑换奖品。

9、积分卡应妥善保管,遗失不补

10、积分方法:

●学员介绍一名学生来学校可获得积分10分。

●一期结束后,会将本期内容流利朗诵一遍可获得积分10分。

●参加值日的学员,值日一次可获得盖章1个。

●学员续报下一期可获得积分10分。

●学生的课堂上积分:

① 每节课原则上盖章数额不超过10个(包括举手回答问题、参与表演、互动很好、进步较大者)。

② 考试90分以上者可获得盖章20个;95分以上者获得盖章30个;100分获得盖章50个 (含:单元测评、半期考、期末考试)。

11、印花—积分方式:

●每10个印花盖章可获得1分。

●相应奖品:分别设置3分、5分、10分、15分、20分、25分、30分不等的奖品。

●奖品价值:3分(3元左右的奖品),依此类推。

  评论这张
 
阅读(5329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017