注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

家长如何甄选课外培训机构  

2011-05-15 09:57:00|  分类: 学生及家长视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天正是读书时,家长无不期望将孩子送到好的培训机构充电,为孩子打下良好的基础。如何为孩子挑选合适的培训机构呢?

据悉,目前从事课外培训的培训机构参差不齐,既有小规模培训班,也有知名培训品牌,还有的是在职老师为赚外快也参与其中凑热闹,大学生摆地摊求家教的也屡见不鲜。入春后,这些培训机构和培训班纷纷加入生源抢夺战中,市场竞争更趋白热化。面对琳琅满目的培训班,家长们开始犯了愁,一旦选错了,浪费了金钱是小事,关键是孩子的时间也白白浪费了。

武汉超智培训学校校长杨忠勋认为,甄选培训机构,首先要看培训机构的教学质量。大学生培训一般是用高层知识解答孩子问题,与孩子的实际脱节,许多大学生往往是“应急教授”,对孩子前期知识没有系统学习和掌握,再加上没有经费上的动力和品牌效应动力,授课效果往往没有针对性;在职科任老师不会只在其培训班讲有代表性的题目,否则,其学校的教学质量提不上来,这种教学容易导致孩子花费时间多,却学得疲软;小的培训班没有规范性和导向性,更没有主管部门的检查和指导,为了迎合家长和孩子的心理需求,容易出现短期行为。好的特色品牌培训机构则不同,重品牌,重管理,师资稳定,教学规范,在导向、信息、质量、责任、管理、服务等方面都优于其他形式的培训。 

杨忠勋认为,家长为孩子挑选培训机构尤其要有的放矢。对于某一门基础差的孩子,应该选择提供“一对一接轨”等综合配套服务的机构;总体学科偏弱的孩子则适合上大课,可以选择上一些分层教学机构推出的基础班;某一门课非常拔尖的孩子则适合上竞赛班;成绩中游的则可以选择中级班。他认为,为孩子选择有特色的培训非常重要,目前很多培训机构都各有特色,有的偏重某类课程开发,有的偏重情智开发,家长可以结合孩子的具体情况,选择适合孩子个性发展的特色班级,才能让孩子学习真正突破。

  

                                                                        (摘自《武汉晨报》)2007年4月27日C54版

                                                                                                  记者/胡敏

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017