注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

XX培训机构集体备课方案  

2011-05-16 22:26:45|  分类: 教学教研管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为深化课堂教学改革,提高课堂教学的效率,促进教师对整个初中阶段学科课程的了解,为尽快提高教师驾驭教材的能力,适应课改的要求,为扎实有效地提高教师备课水平,特制订以下备课方案:

 

 、工作目标:

     加强教师备课水平,提高课堂教学效率,适应课改要求。

 

 二、工作方式与工作量

  1.以各级为单位,分层次成立备课小组,实行集体备课。每小组确定主备课人,具体如后。

  2.集体备课时间定为:每周三上午9001200

                      每周四上午9001200

                      每周五上午9001200

    注:为保证备课时间的有效利用,在规定备课的时间内只允许做备课工作,其他事情均在其他时间处理,请各年级负责人组织好备课工作,同事间相互监督.

  3.每周二上午10001200为集体说课时间,说课要有中心发言人,作好说课记录,大家集思广益共同讨论教学中的情况,学生反映等,及时总结经验教训,可就教学环节、步骤的设计进行集体讨论研究。

  4.各年级备课地点如下:

     初一、初二数学:13号课室;初三数学18号课室;科学:16号课室;英语:9号课室.

  5.提前备好3次课的教案

     固定每周五中午之前上交两份教案到备课小组处.

 

   每小组主备课人员,具体名单如下:

初一数学

提高B

提高A

 

主备人

 

XX

XX

XX

 

初二数学

基础

提高B

提高A

培优

主备人

 

XX XX XX XX

 

初三数学

直升超常

中考重点

直升重点

中考同步辅导

主备人

 

XX

XX

XX

XX

 

高一数学

 

 

 

高二数字

 

 

主备人

 

XX

 

XX

XX

 

XX

 

XX

XX

 

三、教案的具体要求

  1.每份教案要有明确的教学目标,例题、练习、作业三者要相照应,例题要有代表性、典型性,练习编排要恰当。

  2.教案的每道例案要有详细的教学方法及所用知识要点,书写规范.

  3.教案本的统一编码.M年级,程度序号.

     例:M07TA001:表示七年级提高A班第一次教案.

         M08P001:表示八年级培优班第一次教案.

 

四、教案的检查与审核.

  1.年级组负责人统一安排本年级各老师应负责备出的教案,并做好记录,以备教研检查.

  2.每周五晚教研员检查本年本月计划备好的教案任务是否完成,并做好登记.具体到缺某编码的教案由备此教案的老师负责,一次没按时完成将口头批评.连续三次将书而警告.

  3.每周教案于周四晚10:00之前交于年级教研负责人手中审核.各年级教研负责人按照《教案审核标准》评定教案(按优、良、合格、不合格评定),并填好年级教案周分析表,于周五中午12:00前交予XX老师处.

  4.教案评定为“优”的即为优秀教案,各年级教研员每周选取一份优秀教案上交教研处.

  5.优秀教案将作为教案范本供大家参考学习,以达到共同提高的目的.

 

五、备课周效果安排.

 

     

规范教案格式

规范教案格式

教学目标的准确性

教学目标的准确性及重、难点

课堂引入

细化备注栏,例题全都要有注解

同第九周

十一

课堂小结的把握

十二

课后反思及修改

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017