注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

喜迎奥运,情系华景---学友教育华景新城社区活动方案  

2011-05-16 21:52:52|  分类: 营销活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          喜迎奥运,情系华景---学友教育华景新城社区活动方案

                              策划:张向东

       说明:这是2008年7月我在学友教育一个大型社区活任市场部负责人时所做的动方案,在分享时有删减 。 

为迎接2008北京奥运的到来,进一步推进创建文明城市,深化和谐社区建设,繁荣社区文化,营造健康、欢乐、祥和、文明的居家氛围,以构建和谐社会为目标,用先进的文化营造良好的社区人文环境,提高居民满意度,全面促进和谐、文明社区建设。经过前期多方努力,紧密结合华景新城片区人文特点,我们拟在2008年7月16日,与合生华景新城康景管理处联合举办“喜迎奥运,情系华景”大型社区活动。

 

一、活动目的

突出“喜迎奥运,情系华景” 这个主题,通过孩子、家长共同喜好的知识问答、快乐游戏等各种形式,在欢乐喜庆的氛围中,广泛宣传学友教育特色教学和“学友教育,孩子的良师益友”的崇高使命,使华景新城片区的孩子、家长们逐步了解学友、认识学友,扩大我们学友在华景新城片区的影响力,促进华景新城分校的招生工作。

 

二、活动安排

主办单位:合生华景新城康景管理处

承办单位:广州市学友文化发展有限公司华景新城分校

时 间:2008年7月16日下午14∶00— 19∶00      

地 点:华景新城社区中心广场

 

三、现场宣传

1、制作大型横幅多条,在社区主要入口和中心广场悬挂(用氢气球),扩大影响。

2、游园现场摆上学友太阳伞多把、学友帐篷两顶,借此宣传学友承办此次游园活动,加强学友教育华景新城分校在华景新城片区的知名度;

3、在活动现场设立专门的咨询处,摆放学友各项宣传资料,主动、积极向参加活动的孩子、家长宣传,推介我们学友教育的特色和优势,吸引更多人士的关注;

4、在兑奖处,张贴学友形象画面,对兑奖人员进行个人资料登记,获取相关的资源和信息;

5、所有参加游园活动的学友教职员工统一形象、服饰,全面展示学友专业、激情、亲和、细致的精神面貌;

6、现场增设主席台,挂上本次活动的主题横幅,调节活动气氛;

7、游戏项目融合知识性、趣味性特色,反映 “学友教育,孩子的良师益友”

8、礼品设置学友的字样,是孩子、家长日常生活实用东西,时刻让他们铭记学友教育;

9、在持续一天的活动中,不断调节现场气氛,以吸引华景及周边社区小孩、居民参与,扩大我们的宣传效果。(未尽事由,视具体情况而定)

 

四、游园项目

(一)、中心广场舞台周围(主打游戏)

1、精彩知识抢答

主要是收集有关奥运、健康、环保、学友的宣传语等相关知识,列出题目,在参赛人员居多的时间段,由主持人引导孩子分组轮流抢答,积聚人气,渲染现场气氛,激发更多的孩子、家长参与。

2、数学游艺场    

目的:数学游艺环节设置的意图在于寓教于乐,在玩中学习知识和技能,培养遵守游戏规则的品质。环节里提供大量具有趣味性、挑战性的益智性游戏,让学生在娱乐的情境中用已有的知识和技能去解决游戏中所遇到的问题。在解决这些问题的过程中体验成功的愉悦,进一步培养学生学习数学的兴趣,激发学生热爱数学的热情。

内容:

(1)、脑筋急转弯:题目共有100道题.    

例如:二三四五六七八九,猜四字短语   答案为 缺衣少食

所需道具:桌子、信封

负责人:2人

(2)、数学趣味题                          

例如:篮子里面有九个苹果,妈妈要小玲把苹果送到幼儿园分给小班的九个小朋友,一个小朋友一个苹果,最后篮子里还要留一个,小玲为难的对妈妈说:“这可怎么分啊?”怎么分呢?你知道吗?

答案:将篮子里拿出8个苹果分给其中的八个小朋友,然后把剩下的篮子和里面的一个苹果给第九个小朋友。

所需道具:KT板4个

负责人:2人

3、时尚英语Show      

目的:创设良好的英语学习环境,进一步培养小学生学习英语的兴趣,为激发学生学习英语的积极性,提高学生的英语综合运用能力。

内容:

(1)、英语讲故事大赛。

负责人:2人

 (2)、趣味智力题目,共有100道题目。

负责人:2人

 (3)、英文歌谣、歌曲演唱比赛,共有5首英文歌曲。

负责人:2人

 (4)、你说我猜,看一个人表演让另一个人猜出英文意思。

负责人:2人

     所需道具:白板一个,白板笔一支,英语题卡。

   4、猜灯谜活动

     在现场准备200道灯谜,供孩子及家长猜测。

负责人:2人

     所需道具:打有灯谜的纸条,及悬挂纸条的绳子。

(二)玩转快乐(辅助游戏)

1、众里寻你千百度       (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:5条手绢(毛巾)

规则:5对亲人(年长者与小孩)距离5米左右,相向站立成两排,小孩用手绢将眼睛蒙住后,寻找自己的亲人,揭开手绢后验证对错。

负责人: 1人

2、 疾速排雷             (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:气球数个   毛巾或手绢数条

规则:用毛巾(或手巾)绑住两人单脚,并用数个气球绑在两人的腿部,游戏开始后,同时踩向对方气球,直到将对方气球全部踩坏论奖(也可以家庭为单位进行)。

负责人: 1人

3、心有灵犀             (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:写有成语的纸数张,硬纸板一个。

规则:以两人为一组,其中一人(甲)手持纸板,硬纸板上写有成语的纸张,并让另一个(乙)观看后根据成语意义表演动作,甲根据乙的表演猜出成语,如“如狼似虎”“哭笑不得”等。

负责人: 1人

4、海底淘宝               (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:5个塑料杯子  5个弹子(如跳棋)  筷子

规则:将弹子分别放进5个塑料杯子里,用筷子将所有弹子夹于一个塑料杯子中,依次夹出,看谁夹得最快最准,先完成最多者为胜。

负责人: 1人

5、趣味排球赛              (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:一吹涨气球   长约10米绳索

规则:以3人为一组,共两组人,分别站在手拿绳索两边。游戏开始后,分别用头将气球顶向对方一组,不能用身体的任何部位顶球,以气球过绳与不落地论奖。

     负责人: 1人

6、 掌上明珠                  (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

道具:垃圾篓两个  乒乓球拍一副  乒乓球数个

规则:两人各持球拍一只,在同一地点拖住乒乓球, 放入五米外容器内,单位时间内乒乓球数量多者获胜。

负责人: 1人

7、 新版“圈地运动”               (每套中一个奖1张学友券)

道具:塑料荧光棒制作成套圈

规则:每人每次3个圈在限定的距离内进行套圈,套中场中物品即可。每套中一个圈奖励1张对奖券。(限14岁以下儿童)

负责人: 1人

8、 灌蓝高手                        (投中一个得一张1张学友券)

道具:篮球数个  篮筐一个

规则:参与者站在离蓝筐5米左右地方,将蓝球投入篮中可获得一张1张学友券。

负责人: 1人

9、巧打保龄                      (参与者1张学友券,获胜者2张学友券)

     道具:矿泉水10瓶用彩纸包装。排球一只。

规则:在一定距离内用篮球投掷场中心的排成保龄球状的十只矿泉水瓶,每次两球,全部打倒有奖。

负责人: 1人

备注:凡参与者都有奖券一张,用奖券兑换奖品,奖券越多,奖品越丰厚。 获胜者发给参与者奖券两张。

 

五、人员安排

负责人: 张向东

工作人员:20人

1、兑奖处负责人员: 2人

职责:在兑奖处负责兑奖及奖品发放登记。

2、咨询处负责人员:2人

职责:发放学友招生宣传单,并负责现场家长的报班及各种咨询。

 

六、舞台布置

1.在广场的舞台位置两边悬挂两个氢气球,气球的横幅上左边写:“喜迎奥运,情系华景”,右边写:“学友教育,开业庆典”

2.舞台背景(企划部策划)

 

七、奖品设置及费用预算

奖项

兑换张数

物品

数量

单价

总价

特等奖

凭奖券抽取

小音箱等

1+1

XX

XX

一等奖

凭奖券抽取

摇控汽车、公仔等

3+3

XX

XX

二等奖

30张“兑奖券”

 大风筝、相册等

50

XX

XX

三等奖

20张“兑奖券”

扇子、电风扇等

100

XX

XX

纪念奖

10张“兑奖券”

小公仔、拼图等

200

XX

XX

总计:

                      XX

喷绘品

舞台喷绘+木架

 

道具

游戏道具

 

活动

总费用

XX

 

注:统一印制“学友奖券,按每个项目设定的数量发放给获奖者

 

八、活动流程

当参与者去“兑奖处”兑取奖品时,必须领取一张“抽奖券”(正副券),让参与者填写资料,将副券扔进“抽奖箱”,参与者自己保留正券,以备获奖时查验。

 

                                                                                                    广州市学友教育市场部               

                                                                                                             2008-7-8

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017