注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

风险投资眼中的“新大陆”-中小学课外辅导行业  

2011-06-12 13:37:10|  分类: 行业资本风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中小学基础教育正处在改革阶段,十七大报告又再次强调必须全面实施素质教育,促进基础教育均衡发展,更新教育观念,深化教育内容方式、考试招生制度、质量评价制度等改革。作为公立教育的有益补充,中小学辅导往往能弥补国家教育的不足之处,因此得到了国家政策的有力支持,发展潜力和空间巨大。在未来五六年中,中国中小学教育市场额将达上千亿元规模。

    近年来,中国教育培训市场以蓬勃发展之势日益成为投资方关注的焦点,中小学课外辅导培训市场即获1.0325亿美元投资,占教育行业投资总额的近30%。其中,较有影响的三家,巨人教育、学大教育、卓越教育相继获得了2000万、1000万、800万美元的投资。但是,中小学课外辅导行业蓬勃发展的同时,机构扩展资金、教育人才、教学资源、创新意识匮乏和管理制度不完善等方面都成为困扰行业发展的不利因素。

    目前,中国中小学辅导市场需求越来越旺盛,全国将近63%以上的中小学生参加过相关的辅导,同时又有国家政策的大力支持,因此群雄并起,竞争异常激烈。随着优胜劣汰,这个市场将会在三五年内形成比较稳定的格局。为了应对市场的不断细分,加强资本化、专业化、信息化和品牌化成为中小学辅导行业发展的必由之路,而资本化成为中小学课外辅导机构发展的重中之重。

    从风险投资机构的角度来说,选择中小学辅导机构要从战略选择、业务模式创新、销售渠道选择、组织的设计与管理、人才的引进、培养和管理等几个方面综合考虑。风险投资机构对于一个中小学辅导机构的评价缘于该辅导机构是否具有持续发展的战略思想,拥有对未来地域布局和产品线布局的计划,以及切实可行的实现目标的战略步骤,是否具有可扩展的商业模式,与同行业的其他课外辅导机构相比,是否具有一定的垄断优势等方面的考虑对风险投资机构来说较为关键的;而在现金管理方面,若是中小学课外辅导机构缺乏严格的现金收支管理政策,只关注现金收入,不关注长期盈利性,在税务上有偷漏税的嫌疑,在加盟商的管理上缺乏有效的管理等现象,是不能够成为风险投资机构的投资选择对象的。

    风险投资机构如何才能够选择到合适的投资对象以及把握住投资的最好时机呢?教育培训机构如何才能在竞争激烈,优胜劣汰的市场中保持核心竞争力呢?

    中创国发投资顾问(北京)有限公司是专业的教育培训产业研究与咨询机构,曾为国内外众多投资机构、教育集团、培训机构执行过大量的教育培训产业投资研究与信息咨询项目。我司将教育培训产业细分为17个大类,100多个子行业,通过长期监控以及深入研究,掌握了大量的信息数据以及渠道资源,可为风险投资机构提供投资对象选择性市场调研服务以及教育培训产业细分市场研究服务等;可为教育培训机构提供新业务投资可行性市场调研服务、新区域扩展可行性/规划市场调研服务、实际消费者/潜在消费者认知度与认可度调研、教育培训机构品牌营销咨询等。

    选择中创国发将使投资机构的投资得到保证,将为教育培训企业的发展奠定基础。中创国发将与您携手共创一片天地!

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017