注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

学而思携手北京大学,共建教育伟业  

2011-06-12 14:28:05|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      来源:奥数网(原创) 2010-06-24 13:14:14

 以下为签约仪式实录:

  主持人:正如刚才大家在视频中所见到的这样,在学而思发展成长的这七年里,有很多优秀的北大学子选择走进学而思,实现他们的教育理想。迄今为止咱们学而思的北大学子已达到193人,在这其中,国际奥林匹克数学竞赛以及中国奥林匹克数学竞赛的金牌得主就有九人之多。这些优秀的教师在学而思奋战在小班一对多课堂,智康一对一课堂和学而思网校。虽然工作岗位不一样,但是他们有一个相同的地方,他们都是受到学生喜爱、家长敬爱的明星教师。那么他们其中更不乏有一些优秀者已经走进了咱们学而思的高级管理层,成为公司的管理者。

 

  今天学而思与北京大学正式结缘,成为北京大学数学科学学院学生的就业实习基地。下面就请允许我向大家介绍今天到场的各位嘉宾,他们是:北京大学数学科学学院院长王长平老师;北京大学校团委副书记孙力强老师;北京大学数学科学学院院党委副书记刘雨龙老师;北京大学数学科学学院院团委书记董子静老师;学而思国际教育集团董事长兼CEO张邦鑫老师;学而思国际教育集团副总裁、VIP事业部总裁白云峰老师;学而思国际教育集团人力资源总监于莉老师;学而思国际教育集团培训学院常务副院长刘威老师;学而思国际教育集团培训学院副院长张爽老师。让我们再次以热烈的掌声欢迎嘉宾们的到来!

 

  接下来我们进行仪式的第一项,双方代表致辞。首先有请北京大学数学科学学院院长王长平老师致辞,有请!

 

  王长平:非常高兴今天能够来这儿参加北大和学而思国际教育集团的社会实践基地的揭牌仪式。我在这儿感谢张邦鑫总裁还有白云峰副总裁给我们北大数学学院的学生这么好的一个实习的基地。大家知道国家教育部的一些教育方针,比如说社会实践的基地是我们人才培养的一个基本的方针和重要的方面。团中央提议就是我们每一所大学都需要有好的实习基地和建设基地,这对我们的人才培养是一个不可或缺的组成部分。

 

  对于我们北大数学学院的学生来讲,他长期在象牙塔里,需要有机会来走出社会,见识社会的种种现象、规律,对他的人才培养有好处。

 

  第二个,在学校里学的很多知识如何使他能够见习,使得更深的理解,需要一个实习基地,特别是对我们学数学的学生,学到的知识能够应用,这对人才培养是非常有好处的,本身在大学里面是被培养的。对数学的课程,真正懂了没有,实际上一个很好的检验方式就是在课堂上,是不是能够理解清楚,讲清楚。

 

  第三个方面,我们常说北大的教育需要我们学生能够引领社会,他是不是能够有这么高的学识和好的思维,必须跟社会进行接触,然后进行实践,以至于能够形成正确的一些观念和思想,然后才有可能来引领社会。所以非常高兴,我们能够有这么好的一个见习基地和社会实践的基地。我也预祝我们的实习基地和实验基地能够获得重要的,大的成功,谢谢大家。

 

  主持人:谢谢!接下来有请学而思教育集团副总裁、VIP事业部总裁白云峰先生致辞!

 

  白云峰:各位嘉宾、各位同仁,大家上午好!今天我们齐聚一堂,启动北京大学数学科学学院与学而思教育集团的大学生就业实践实习基地的签约仪式。首先我们怀着非常激动的心情欢迎北大数学科学学院的院长王长平先生、孙力强书记、刘宇龙书记、董子敬书记一起光临学而思。

 

  北京大学作为中国历史最为悠久、最为著名的综合类大学在海内外享有崇高的声誉和地位,北大数学科学学院更加以其深厚的学术功底和博大的人文气息获得国内外顶尖数学学子的亲睐。1952年以来,数学科学学院前后为国家培养了8000多名毕业生,其中包括了30多名两院院士,获得国家最高科技学奖的吴文俊院士、王选院士是我们数学科学学院的杰出代表。

 

  北京大学寻思想自由原则,取兼容并包主义的教育理念,一直深深的影响着学而思,在这一理念的影响下,学而思提出的开放课堂的教育模式,在教学过程当中,我们始终秉承着人品教育、立志教育、趣味教育、爱心教育的教育精神,培养出了一大批德才兼备、成绩突出的中小学生。

 

  学而思的发展历程与一大批北大人的努力是分开的。2003年学而思成立以来,先后有190多位北大学子加入学而思,分布在学而思的各个管理岗位,他们尽职尽责,全力以赴的进行工作,是学而思不断向前的源动力,感谢北大为社会培养出这么多顶尖的、优秀的、杰出的人才。

 

  在发展壮大的同时,企业也意味着责任,作为勇于担当、敢于负责任的大企业,体现价值,回馈社会是我们在现实中的责任和地位,为此,迎接毕业本身具备强大的理论基础,而如何立足于社会,如何在芸芸众生当中脱颖而出,成为他们走向社会课堂的第一步,与北大数学科学院的合作成为北京大学数学科学学院就业实践实习基地,培养更多更有社会竞争力的高素质的人才,我们责无旁贷。

 

  今天,是一个合作的盛会,更加是一个起飞的开始,学而思与北大数学科学学院合作,必然会结出丰硕的成果。最后我谨代表学而思向朝气蓬勃的北大学子说一句“热烈的欢迎你们”,谢谢各位!

 

  主持人:感谢白老师!接下来有请学而思国际教育集团董事长兼CEO张邦鑫老师致辞!

 

  张邦鑫:尊敬的各位老师上午好!很高兴大家来参加今天上午的活动,非常欢迎大家来到学而思。看到我们北大的老师们,我倍感亲切,因为我曾经也是一个北大人。在北大最好的学生都出国了,其次的好学生都找工作了,实在混不下去的学生才会选择创业,我就是那个实在混不下去的学生。

 

  教育是一个国家和民族的希望,很多人喜欢用经济作为衡量社会发展的速度,那么教育则是社会发展的加速器。今天的教育做的越好,明天的社会发展就会越好。我一直有一个梦想,就是让中国最优秀的人才优先选择做老师,所以学而思最初选老师就是在未名BBC和水木上发帖子,来招兼职老师。我们发现优秀的学生更容易教出优秀的学生,就像姚明教篮球比我肯定教的好,但是我教奥数可能比他教的好一点。

 

  优秀的人才从事教育培训,不仅对个人而言,而且对社会,对国家、民族而言是一件非常有益的事,对个人而言,做老师是一件非常有前途的事情,新中国的创办者,曾经的北大图书管理员毛泽东是做老师出身的,当今中国的首富刘永好也是做中学老师出身的。所以我经常对我们的老师讲,做老师一切皆有可能。

 

  对社会而言,老师的值更是不言而喻,人非生而知之者,都是老师教出来的。北大是新中国诞生的摇篮,上个世纪初发源于北大的一场新文化运动唤醒了中国人,把民主和科学引入到了神州大地,对新中国的诞生起到了直接的促进作用。所以我斗胆预测,北大对中国的第二次重大影响将是北大的优秀学子们尤其是数学学院的优秀学生们,大量进入中国中小学培训领域,从勤工俭学开始,部分人毕业之后可能会选择做全职,大量顶尖的人才引入到教育领域会极大的促进我国的教育培训水平,从根本上改变中国的教育的现状。

 

  刚才王院长讲到,北大真正的给社会的贡献不只是北大学生自己很想,更重要的是不大的学生把北大的精神和北大学到的东西运用到社会中去,这一点我非常的赞同。

 

  所以北大人向来喜欢做别人不愿意做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。所以,让我们以热烈的掌声感谢北大数学学院和北大团委英明的领导们,是你们的支持不仅给了我们北大学子一个勤工俭学,了解社会的机会,也是给中国的基础教育注入了新的生和活力,给中国进一步的发展和腾飞注入了新的生机。

 

  貌似很小的一件事,对中国教育和中国未来的发展将会产生不可估量的影响,衷心的感谢你们!

 

  主持人:感谢张老师!接下来进行仪式的第二项,签约揭牌。首先请学而思国际教育集团董事长兼CEO张邦鑫老师以及北京大学数学科学学院院长王长平老师签订北京大学学生就业实践实习协议,并合影留念。

 

  感谢双方代表,接下来有请学而思国际教育集团董事长兼CEO张邦鑫老师以及北京大学数学科学学院院长王长平老师共同为实习基地揭牌,并合影留念。

 

  同时,为了纪念此次仪式的重要意义,学而思和北京大学都精心了准备了礼物,那么接下来有请学而思国际教育集团董事长兼CEO张邦鑫老师以及北京大学数学科学学院院长王长平老师向双方赠送礼物。

 

  一直以来学而思都在为北大学子提供着展示自己的舞台,同时也更欢迎北大学子为我们的教学教研注入新的活力,我们希望能够以此为契机,加强双方今后的合作。好的,各位老师,各位嘉宾,今天的签约揭牌仪式到这里圆满结束,再次感谢各位嘉宾的光临,再次感谢!请所有嘉宾再次到台前合影留念!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017