注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

武汉逾九成家长认为课外培训有必要  

2011-06-12 14:52:03|  分类: 行业研究报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:楚天都市网 2011-03-15 07:35   

    楚天都市报讯 昨日,本报正式发布《2010武汉市民消费调查报告》,涉及住房、汽车、金融、旅游、教育培训、出国留学等近二十个行业。调查显示,在中小学培训方面,逾九成家长认为课外培训辅导有必要。随着教育体制的改革,以及未来愈发激烈的人才竞争,“不能让孩子输在起跑线上”成为教育培训市场兴盛的主要动因。

   数字、看点

   42.47% PK 52.10%

     超过四成的家长认可小班教学模式,但是近五成家长也认为,为此多缴费不合理。    

   超五成  

     消费者对留学培训行业的整体态度是,希望提供更加专业的服务水平,高效快捷,又能提供完整周详的发展规划等。但是,对当下的留学中介服务市场,超过五成的消费者认为留学中介市场混乱,需要加强管理。

  九成

     调研中,逾九成的家长认为孩子必须或者应该适当参加培训班学习。可见培训市场前景广阔。 

  质量>价格  

     家长选择培训机构主要以教学质量为先决条件,同时更认同正规教育培训机构。最看重的因素是学校老师推荐、考试通过率、教学地点和环境,而价格因素排在最后,不到一成比率。

  正规留学

     调研显示,正规途径出国是主流。41.42%的人会选择通过正规中介机构出国留学,34.57%的人选择学校交流互派的出国途径。  

     行业点评

     中小学课外培训:教学质量是王牌 

     通过调查可以看到,家长普遍认为培训行业收费较高,但没有得到相应的高质量的服务。因此,培训机构希望脱颖而出的办法只有一个,那就是集中力量提升教学质量,并以此为核心,加大对自身品牌塑造等综合服务水平的提高。

     同时我们也看到,真正有质量、有口碑的培训机构,哪怕收费比较高,家长们还是趋之若鹜。所以说,收费不是问题,质量才是关键。新东方学校等一些全国知名品牌,不论是在办学质量、运营管理或品牌建设上,都有很多值得学习、借鉴的地方。

     留学市场:期待真正的品牌    

     武汉的出国留学中介市场尚处于起步阶段,目前还没有在行业内处于垄断地位的品牌。在这样的大环境下,树立专业化的品牌形象,为客户提供全面的资讯,包括留学国家、学校等中介业务,还包括学业规划、职业规划等涉及产业链上的服务,会紧紧抓住客户的心,树立良好口碑。

     同时,留学中介行业需要在政策管理、自律规范、新闻舆论等各方面,积极推动有关部门、行业组织、媒体监督等,一同营造良好的市场环境和行业口碑。撰文顾曜鹏 整理尹洁

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017