注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

2010广州课外辅导市场扩张中走向细分  

2011-06-12 15:12:44|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              2010年,学而思、学大这两家年轻的课外辅导机构相继敲开了纽交所大门。这意味着中国课辅培训市场的巨大潜力,象块磁铁吸引着海外投资人。目前,随着投资增多,广州课辅培训市场的竞争愈演愈烈,市场越来越细分,而整个行业也逐渐走向规范和有序。

  赴美上市

  课辅机构成主力军

  从2010年8月至今,学大、学而思、安博、环球雅思4家教育培训机构陆续抢滩美国资本市场,在这四家上市的教育机构中,学大教育和学而思教育是专做中小学课外辅导的,而安博教育旗下的京翰教育也是一家以一对一为主的中小学课外辅导机构。这意味着,课外辅导机构成为今年国内教育界赴美上市的主力军。

  据悉,课辅机构的密集上市,得益于近几年国内课外辅导市场的火热发展。据统计,中国中小学课外辅导市场已从2007年的1238亿元增长至2009年的1897亿元,年复合增长率为23.8%;预计到2014年将增长至4472亿元,2009年到2014年的年复合增长率为18.7%。

  在近些年国内教育品牌上市热潮的带动下,广州本土教育机构,目前虽然还未有一家上市,但最大的本土机构广州卓越教育已经有自己的上市计划。据悉,卓越教育机构和珠海创思学校,已通过股权置换的方式完成两家的合并,卓越并向珠海创思注入2000万资金,双方共同筹备上市之路。广州卓越教育副总裁、副校长周贵指出,上市除了能给教育机构带来资金,更重要的是实现了内部提升,对财务、法务、运营机制、业务流程等都提出了更规范的要求。上市提升了公众对机构品牌的认可度,打开了融资渠道,将来还可通过二次融资筹集资金,为学校未来更好的发展创造条件。“但卓越的态度一向都是非常谨慎的,上市不是衡量企业成功与否的关键因素,关键是我们要真正地把学生利益放在最高位。只要提供真正的优质教育服务,卓越就能成为全国行业内最响亮的品牌之一,最终上市只是锦上添花而已。”周贵如是说

  新东方优能中学教学中心主任梁锦文认为,海外上市对企业内部运营有极高要求,上市后将使辅导机构运作更透明更规范,促进行业的健康发展。行业将进一步整合。不少风投对机构发展速度有极高要求,而要满足这个发展速度其中一种方式就是兼并。安博就是其中的最好的例子。

 

                                                                                   来源: 信息时报  2010-12-28   

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017