注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

关于培训机构的品牌建设问题  

2011-06-18 11:16:20|  分类: 市场营销方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌建设的作用

品牌建设是培训学校发展壮大的一项重大的工程,它能体现出鲜明的办学特色,又是一种境界和目标。一个好的品牌,既是综合实力的最佳体现,又是学校特色的形象化展示。它对提高学校的知名度和美誉度,树立良好的社会形象,具有巨大的推动作用。  

培训机构品牌体系的构成方

一个优秀的企业品牌一般都会经过这样三个阶段:初期合格品牌,中期特色品牌,长期综合性优秀品牌。

关于品牌建设的具体策略

当前品牌已经成为市场竞争的重要形式,名牌的市场价值日益显现。但培训学校作为教育教学的组织与实施者,仍然要以“教书育人”为主.

每个学校都应当致力于树立自己的品牌。这里面关键要抓住三点:

一是善于分析自身的比较优势。有些学校有综合优势,有些学校没有综合优势,但有自己的比较优势。善于利用现有的比较优势,是形成品牌的基础。

二是善于集中力量形成特色。我们常说“人无我有,人有我精,人精我新,人新我特”,这是一种不断创新的思维方式。实际上水平都是通过特色来体现的。有了特色才可能显示出水平,才可能体现价值所在。学生敬业精神是特色,学生适应性强是特色,学生外形气质好是特色,有了特色就可能创造自身的比较优势,就会产生效益。  

三要重视宣传效应。就是要善于宣传自己的特色。品牌是靠实际水平树立的稳定的形象,但是要在人们心目中树立这一形象也需要宣传。但一个稳定的品牌也要靠充实新的内涵、突出新的特色、创造新的优势来支撑,不少过去的名牌现在已经无名就是一个悲剧。因此创造品牌靠创新,保持品牌同样要靠创新。

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017