注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

怎样打造培训机构的“金字品牌”  

2011-06-18 11:10:22|  分类: 市场营销方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金字品牌,在这里指的就是一个人的无形资产。只要你敢说你已经铸就了自己的品牌,哪怕不是金牌,是银牌、铜牌也可以。在知识经济时代,在信息化社会,最有价值的、最可靠的、最富竞争力的,就是无形资产。

有了“牌”,你就有了力量,你就有了底气,你就有了资本。可在事实上,有“牌”的人并不多,许多人只是瞎咋呼、乱起哄、嘴尖皮厚,缺少真功夫。所以到了关键时候,往往就“落链子”。

品牌需要投入!品牌需要积累!品牌就是人!

要想发展,就必须创出金字品牌,否则,问题将不仅仅是压力,而是生存,能够自新、能够不停地超越自我,就会有生命力、创造力和发展的能力,就会坦然无畏。

培训市场进入品牌时代

凡是在市场上已经树立起品牌的培训学校都说招生火爆。戴尔英语的学员比过去增加了35%,增开暑期教学班二十几个。洋话连篇暑期不仅增加了新教室,而且每个教室都是满负荷运转,从早上8时到晚上9时都在上课。

去年暑期可能是英语培训市场的一道分水岭,大品牌如新东方、华尔街、戴尔、洋话连篇等逐步占领市场,中小培训学校步入困境。英语培训市场正在进入品牌时代。

现在,在北京,新东方已经确立了巨无霸的地位,华尔街、洋话连篇等也有相应影响,一些小培训班在大品牌的冲击下生存艰难。

基本的市场分层已经实现

那么,为什么有的学校的暑期口语班一个班300多人,许多学生宁可站在过道和门口听课,而另一些学校的培训班却10个学生都招不满?

看来,就像所有的商业运作,培训市场的品牌忠诚度已经建立起来。是名校、有名老师就能财源滚滚,小的培训班只有靠压低价格、降低成本来维持运转。基本的市场分层渐渐实现。

北京的英语高端培训非华尔街英语莫属。它的客户基本都是具有相当经济实力的白领或他们的孩子,在繁华市中心的五星级酒店办公和授课,美国CEO管理,使用昂贵的进口学习软件,外籍教师辅导,一堂课最多4名学员……而这种教学所对应的是一级7300元的价格,完成它的整个培训需要17个级。目前,它的在册学员9000多人,虽然绝对数量不大,但在上万元的市场中,华尔街可谓独步天下,难有比肩者。

而更多的学校,虽然,他们没有自己的教材和稳定的教师队伍,没有自己的教学理念。《新概念英语》市场火,就教《新概念英语》,别家用《阶梯英语》的教材反映好,它就要求老师讲《阶梯英语》。几十个人,几个教室几台电脑,因为操作灵活和不规范运作不易被发现的特点,在这个号称200个亿的巨大市场里,也不难找到自己生存的空间。当然,最容易被淘汰的也是这些学校。

中高端市场还活跃着另外几所学校,虽然进入市场时间不长,却迅速壮大。如李阳的疯狂英语、成立刚3年的洋话连篇,都有进军高端英语的势头。

打品牌作为自己的要务

优胜劣汰中创下一片天地后,各个学校则把打品牌作为自己的要务。戴尔对所有的老师都要进行严格培训,使他们的教学手段和方式相对统一,戴尔的学生应该有相似之处。而学生在英语学习上的烙印,可能就会成为戴尔最有特色的广告。

新东方打品牌教师是相当闻名的。那里的老师教学有许多量化规定,比如,要求新概念老师基本会背所有课文,老师在课上语速要达到每分钟150—200个字,有效信息频率要高,具有幽默感,对人生有感悟能力,善于举一反三。

而疯狂英语的李阳,他那波涛汹涌地几万人共同喊英语的场面确实令不少人激动。自从他在央视春节联欢会上带着大家又蹦又跳说英语以后,李阳的品牌效应达到极致,以至让一本跟李阳及其公司毫无关系的杂志《疯狂英语》,也火了又火。

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017