注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

中小学课外培训市场网各栏目介绍  

2011-06-22 18:05:21|  分类: 本网公告和动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中小学课外培训市场网共分有22个板块:

 

1、本网公告和动态。对外介绍中小学课外培训市场网的基本情况和动态。本网对行业发展的一些声明和公告也将在这里发布。

2、本网观点和研究成果。集中发表张向东先生等人关于课外培训市场发展的观点和意见,及一些研究结论或报告(该栏目观点、意见或研究成果,仅供大家参考,并不构成投资意见或建议,请大家自负投资风险)。

3、疑难问题解答。主要是对网友的一些问题进行解答。这些问题一般是培训机构运营中的一些常见、带有普遍性的问题。

4、国家发展政策。主要是国家和地方的教育发展政策及对培训行业的管理措施等。

5、市场发展及趋势。主要是课外培训行业市场发展状况、问题、发展趋势和方向的资讯信息。

6、行业资本风云。主要介绍一些风险投资等资本对行业发展的关注,及对行业发展和上市的推动作用等。

7、机构发展概况。主要是对国内一些有影响力的课外培训机构的介绍。

8、机构发展历程。主要是介绍国内一些培训机构的创业历程,及发展壮大经验和教训。

9、机构最新动态。主要是介绍一些课外培训机构的最新发展动态和举措。

10、业内人物语录。主要是收集行业内一些有影响力的人物对行业发展的看法和观点,对行业下一步发展趋势或方向的判断等。

11、市场营销方案。主要介绍课外培训市场的一些营销方案和思路。包括市场调研、市场定位、市场推广渠道和策略、网络营销、广告投放、品牌塑造、消费者决策心理等。

12、营销活动策划。主要提供一些具体的、可操作性强的营销活动方案。如社区活动、学校活动方案等。

13、沟通咨询话术。向大家介绍一些国内知名课外培训公司的沟通、咨询等方面的话术,及沟通咨询培训方案、内容。让大家在家长咨询、投诉等方面应对自如。

14、管理思路探讨。主要是就培训机构的管理方法、策略、经验等进行交流和探讨。希望能为一些培训机构管理水平提升提供新思路和帮助。

15、教学教研管理。提供一些业内培训机构关于教学、教研管理的制度和操作方案。这些制度或方案不一定很详细或完善,但却易于执行和行之有效。

16、学生管理方略。与大家共同探讨、交流怎样做好培训机构的学生管理。

17、行业资料交流。与大家共同交流一些行业内较好的资料。如创业计划书、运营方案、运营手册、管理制度、加盟手册、营销手册等。

18、行业研究报告。主要是提供一些咨询、研究机构发布的教育培训行业研究报告,供大家学习参考。

19、家庭教育策略。主要为家长提供一些正确教育孩子的方法和策略。

20、学生及家长视野。主要是从家长、学生的角度来观察课外培训行业,就怎样选择、认识培训机构为家长、学生提供决策参考。

21、快乐课堂10分钟。主要收集一些小游戏、脑筋急转弯等供老师在课间使用,让学生在紧张的学习中得到放松、快乐,提高学习兴趣和效率,进而提高课堂满意度。

22、精典励志故事。主要收集一些有利于中小学生健康成长的小故事,有的故事本网还做了点评,以给人启迪。同时还收集有励志名言、警句等。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017