注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

请家教前要注意八大事项  

2011-06-23 18:21:48|  分类: 学生及家长视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、请家教前家长应跟孩子进行沟通了解 

      请家教前家长应跟孩子进行沟通了解,明确孩子对于学习的心态,是厌学,是根本不喜欢某类科目,还是喜欢但是没有好的学习方法而造成学习成绩不理想等等问题。

 a.了解以上一点易于寻找合适的老师,假设孩子是没有一个好的学习方法习惯,那么可以寻找一个更加注重学习方法,有良好学习习惯的家教老师。

 b.提供此类信息于文萃,能更好的让我们知道如何去寻找合适的老师。

 c.提供以上信息我们更容易给学员一些建议意见,如:孩子是讨厌学习,那孩子大多是不喜欢学校的学习氛围,或者是讨厌学校老师的严厉等等,那么在请老师上需慎重,很可能在很大程度上请一个在校大学生做为自己的大哥哥大姐姐更容易接受,反而请在职老师会出现适得其反的效果。

 

2、明确请家教的目的

   基于第一条的基础上,再明确此次请家教的目的。

   a.是作为兴趣,提高考试成绩还是为了通过考试:目的不同教学方式也不同。

   b.是以扩大自己的交际面,学习为次要的。 

 

3、明确上课时间。

   a.上课时间是极其重要的,不合理的上课时间直接增加寻找教员的难度。

   b.良好的时间安排可做到事半功倍的效果。一般不适宜一次家教时间过长,大体时间约为2小时,家教频率也不宜过高。

  

4、明确上课地点。

   a.地点填写相对细化易于教员明确上课的地点,交通路线,方便教员更快的找到上课地点。

   b.具有比较全面的上课的地点,方便家教网查询合适教员。

 

5、教员籍贯确定。

  .明确教员的籍贯要求,是无所谓,还是特定籍贯,这都有助于家教中心在很快时间内找到你所需要的人选。

 

6、教员专业的确定。

   a.大多数家长对大学开设的专业并没有一个很全面的理解,会计专业和纯粹的数学专业的教员在数学上的专研并不是一样的。

   b.专业对口的教员往往在该科目上具有很好学习方法和习惯。

 

 7、教员时薪的确定。

    填写登记家教信息的时候应明确上课的时薪,这样能为家教中心节省宝贵的时间,也能及时的明确授课老师的相应报酬。

 

 8、视自己经济情况而定

    合理理财,合理寻找合适教员,根据自己的情况,理性的选择。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017