注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

学而思ICS2.0智能教学系统 引领行业发展新趋势  

2011-06-30 18:46:03|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ICS2.0智能教学系统诞生记:学而思小班教学的发展、创新、突破

  学而思的核心价值观--成就学生,务实创新

  “一切为了学生、为了学生的一切”,用最科学的方式培养学生,成就学生的梦想是我们不懈追求的目标和奋斗的动力。

  学生在学而思接受教育的一切细节都是我们关注的重点,而课程的创新是重中之重。学生在课堂上能收获什么,能收获多少,很大程度取决于课程是否设计的合理,能否吸引学生的兴趣。学而思坚持“品格教育,趣味教学”的理念,不断改革,不但在讲义的编选上下足功夫,同时不断将快乐元素融入到课堂中,成为教育培训行业的创新者和领先者。

  我们对课程的创新大致分以下四个阶段:

  第一阶段:放弃课本,使用统一印刷讲义,每年更新

  2003年,学而思成立之初,第一件事情就是统一讲义。当时的培训机构要么每个老师自己讲自己的,要么按照课本来讲。每个老师自己准备质量难以保证,参差不齐,而按照课本讲,则很容易过时,因为每年知识体系的变化至少有百分之二三十。

  放弃照本宣科,这标志着中小学教育培训正式走出课本,以每年最新趋势为导向,将知识点系统贯穿于教学中,更符合目前日新月异的教学改革的方向。当然每年更新的讲义的成本也是巨大的,学而思200人的教研团队每年升级各个层次的讲义。由于保持更新,我们的讲义一直没有印刷成书籍。

  第二阶段:升级为彩色或多色讲义

  发展到2007年,为了满足小学生的兴趣,学而思首次全面推广彩色讲义,受到了广大家长和学生的热烈欢迎,并引导了一场行业革命。

  彩色讲义代表着学而思趣味教学理念的再度升华。学而思不仅在课堂上要让孩子感受到乐趣,在看讲义的过程中,在回家复习、做课后作业的过程中,同样能感受到学习的快乐。在竞争环境下,虽然我们没有能力减轻学生负担,但是我们可以让这个负担变得轻松而充满乐趣。

  第三阶段:升级为ICS系统,全面使用Flash课件教学

  2010年学而思经过三年规划和准备进入全新的ICS系统教学阶段。

  在传统的基础上,根据教学特点和学生学习习惯进行大胆、有力的尝试。该系统将使得学而思课堂可以任意使用直观立体、轻松愉快的各类图像、音频、视频、Flash、PPT课件和教学软件,并彻底摆脱粉笔灰的干扰。

  第四阶段:ICS系统全面升级,互动理念的融入将多媒体教学的优势发挥极致

  ICS2.0在课程效果上下足功夫,每道例题都经过反复推敲和设计,把抽象的数学概念形象化,把静态的思维动态化,利于学生理解,从而举一反三。用一条情节主线将课堂串联起来,生动而又神秘,对学生的主动学习和探索产生强大的驱动力。

  经过反复论证,学而思引入互动白板,学生通过笔触白板就能够操作课件中的按钮,参与教学活动,加强了教师和学生间的双向交流,无论是课堂提问还是案例讨论,气氛变得活跃,拉近师生距离,实现教与学两方面的最佳效益

  在小任务中学习,在小游戏中学习,一个个生动的视频,一个个有趣的实验,让课堂变得不再枯燥,让学习变得快乐,让减负不再停留在口号上。

  一直被模仿,从未被超越!相信,学而思的这次变革将会再次引起行业内的追随和改革。但是我们的目光始终向前,因为不断给学生和家长更好的学习体验是我们永远不不变的目标。

 

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017