注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

瑞思英语总裁夏雨峰:开拓上海市场欲上市  

2011-07-10 19:26:22|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              放眼中国英语教育培训领域,近两年规模不降反升并且越做越大的企业寥寥无几。北京瑞思学科英语,在三年时间里完成了一轮爆发式增长,创始人兼ceo的夏雨峰笑谈,自己运气好,赶上好政策、好市场。教育产业发展至今,开始不断的出现如新东方等上市的培训机构,新的教育培训模式开始消费者接受。社会对于教育的渴求上升到了一个新的高度。好环境也许真有点运气的成分,但是,做企业绝没有太多偶然性。

   目标:坚持b2c模式,打造明星品牌

   夏雨峰,江苏淮阴人,教育世家,父母妻子岳父母都是人民教师。03年毕业于中国人民大学MBA。毕业当年加入北大青鸟aptech公司,历任市场专员、校长、副总经理等职。因业绩卓著,在公司服务仅19个月就从一名普通的一线员工被擢升为700人规模企业的副总经理。

   对于这份经历,夏雨峰有着不一样的情愫,坦言任职北大青鸟期间,看清了教育培训的目标:教育市场必须先从b2c做起。b2b是规模培训,一单业务往往会持续1到2年的系统性培训课程,但是b2b最大的问题在于品牌,难以建立自己的品牌,着迷于b2b,一旦国外大型培训机构进入中国市场,企业就没有立足之本。b2b模式学员规模大,利润高,但服务往往难以跟上,长此以往员工就会懒惰,到那时候公司想要再做b2c的业务,所有资源都要推倒重来。因以b2c,面向散客才是教育培训业最理想的服务模式。

   目前在北京,瑞思少儿英语已经成为高端父母培养子女英语教育的头牌教育机构,年收入已经达到2.5亿的规模,“教育产业里的排序都是非常明确的,比如说人大附,四中,实验中学,就是最好的公立学校,在家长心中有不错的口碑。而未来的培训机构也是这样。为什么这样说?因为家长不会愿意拿自己孩子的童年和少年时期做实验,他不愿意给孩子经常换学校换班级,他一定是找口碑最好的、教学经验最丰富的学校教孩子。所以说,对于企业而言,面临的就是品牌化和专业化建设。我们致力于做品牌、做口碑,但是我们不急于求成。我们需要保证教学质量,只有脚踏实地将教学结果做出来了,家长认可了,有口碑了,自然就树立了品牌化和专业化的地位。教育是百年大计,对于教育个体也是如此,沉淀下来的、脚踏实地的培训机构一定是声誉和品牌做得最好的。”夏雨峰说。

   策略:美国小学的中国本土化教学方式

   瑞思在培训学校之外,组建了国内最大的教学研发和师资培训基地,拥有上百人的专业学术团队,依据美式教育目标,为老师们设计标准化的教学方案,从课前、课中、课后指导老师们教学,多方面确保将美国教育在中国完美落地。”

   目标决定手段。孩子学英语的目的是什么?希望将孩子培养成怎样的人?很多家长都没想清楚。其实,英语只是一种工具,纯正“美国小学”小学不应该只停留在教语言层面,不只是让孩子会说,还包括要学与美国孩子同步的学科知识、学科思维和未来领导力。

   布局:发展上海市场 希望今年上市

   此次进军上海,夏雨峰信心满满,2011年将在上海核心区域创办3-5家培训门店,规模每家都将达到1000平方米以上。“上海的消费能力有目共睹,任何教育机构都不会放弃这样一个市场,对瑞思来说,为父母提供最优质的教育资源,是开拓市场最强有力的法宝。”

   “目前公司在北京的教育服务正处于爆发增长阶段,这是靠3年来对于市场的不断探索,研究整个市场的服务需求,了解父母真正的想法这三点所获得的成功。此番进入上海市场,瑞思力争稳中求胜,我们依然会根据上海地区的市场反应,和服务需求来改变课程的教育方法,我会给上海公司充裕的时间。”夏雨峰如实说。“教育机构不同于其他行业公司,口碑的重要性远远大于其他服务行业,公司上市的整个过程,也会增加广大父母对于我们瑞思教育的信心,瑞思会给孩子最好的英语教育服务。”

  在采访的最后,夏雨峰说,知识、能力加品德才是助推孩子成长的合动力,瑞思一直在探索实践,希望能够带给上海的少儿英语培训市场新氧气。因为我们相信我们的理念可以打造品牌,我们的教育理想是希望培养更多中国的精英人才。而在中国英语培训市场不断的成熟过程中,瑞思也有信心成为最具历史沉淀和培养优势的教育机构。

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017