注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

精锐教育总裁张熙:教育理念应融合东西方特点  

2011-07-12 21:31:09|  分类: 业内人物语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月24日,新浪教育频道在理想国际大厦举行“2011新浪教育高端访谈”,11家国内顶尖中小学辅导机构老总参加本次论坛,围绕着“新形势下的中高考辅导培训市场走向”话题展开讨论。访谈已结束,以下为精锐教育总裁张熙的发言实录。

   张熙:首先感谢新浪邀请我们来,也非常感谢新浪一直对中小学作出的贡献。现在的学生规模还是非常大的,虽然北京、上海这样的城市虽然是在下降,但是一些二三线城市还是希望可以获得更好的教育资源。另外虽然学生数量在下降,但是整个市场毕竟是一个大市场。GDP过去几十年有很大的波动,中国是全球第二大的GDP国家,家长也都希望给孩子更好的教育。其实个性化教育中国是走在蛮前面的地方。整个市场我觉得未来几年可能会持续增长,学生数虽然会减少,但是整个金额和高端数会持续增长。

  但是市场也存在一些隐患,第一在中小学辅导市场上整个的进入门槛还是不高,就是很容易被进入。另外一个这个市场也是这几年突然之间一下子火爆起来了,我相信在座的各位都是说到做到,但是也有一些小的中小学课外辅导机构、新兴起的教育机构,概念炒作方面做的很够,但是能不能做到实处还不知道。另外一个隐患,现在大家都只有一个孩子,中国人对于教育也很重视,所以每个家长的期待值都是很高的,所以对教育机构提出了一个挑战就是怎么更好的满足家长的期待值。另外一个挑战,是在学生入学的时候怎么跟家长做好沟通,让他有一个现实的期待值。因为这个期待值说白了不光是给教育机构施加压力,对孩子施加的压力更大,这可能对孩子的影响是一生的。

  从未来持续发展的角度,从我们机构过去发展的几年时间,也有一些总结。我们自己感觉可能未来持续发展很关键的一点还是在于创新,而创新的关键是在于整个顾客和学生的体验。前年我参加一个IT行业的论坛,我是唯一一个教育企业,大家都很奇怪,我说我们是高科技的教育企业。大家为什么一般认为高科技是IT行业呢?因为IT行业过去几十年里面确实有改变的技术,而且它的技术是非常完善的。教育行业对于我们来说也一样,我们所强调的也是一种创新不断进步的理念。如果最终想在这个行业里面实现颠覆性的前进,是要靠创新而不是循规蹈矩。

   从我们机构自己过去几年成长经验来说,可能这也是我们过去快速成长的关键所在,因为几年时间里面我们自己检查了一下,我们在整个顾客体验方面其实做了非常多的变化。在个性化教育这一块,在辅导这一块传统的说大家是集中在一个大教室里面,我们就想学生为什么要参加辅导,可能是因为集中力不够集中,所以我们提供的VIP一对一的小教室。还有整个服务教学方面我们过去几年里面也是不断的推陈出新,因为对于我们来说顾客的体验是最关键的,而这个体验既包括前端的市场、后期的咨询也包括体验服务,因为我们接触他们是从他接触营销理念开始一直到这里学习,甚至一直到学习结束之后。

  大家都说中国是应试教育至上,但是我觉得应试教育也不是不可以综合东西方的长处。东方教育强调基础教育,而西方教育强调创新性、自由度,我们也想融合中西方各自的特点形成一套自己的教育理念。我们跟国外的一些学校建立合作的关系,我们强调自己的理念是快乐的高校学习,就是并不是说应试教育一定要让人压力这么大,一定要题山题海,我们说兴趣是最好的老师,怎么样提高学生的兴趣,我们总结了是提升学生根本的学习力。学习力就是说改变一个学生的学习方法、学习习惯,自学能力是一个人成功非常重要的基础之一。所以我们是强调融合中西方的一些特点,不仅让孩子中高考成绩可以提升,而是一生受用。过去几年时间资本市场对教育企业非常关注,毕竟我们是做教育的,而教育需要更多的沉淀、累积,决定我们成本的最终是学生,而不是资本市场,也不是营销。资本最终是逐利,看中的是短期利益,可能上市就会套现。但是对于我们来说,还是做企业、做教育,要长期在市场上生存下去、发展,顾客最终的满意度是教育企业好和不好的关键所在。与新浪希望未来可以多一些合作,你们最近微博的创新动力是非常强的。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017