注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

2011年课外辅导培训市场不降温  

2011-07-16 12:10:49|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       业内人士认为,作为培训市场异军突起的重要力量,“课辅”市场的冷热与国家政策密切相关。

课外辅导培训市场处于上升期 发展潜力大

“虽然过去两年的发展有点过于神速,市场显得比较混乱,但可以肯定的是,培训需求很大,整个市场不会降温。”昆明家家乐辅导学校校长张立家仍很看好今年的课外辅导培训市场。

“我们对市场前景充满信心,一对一个性化辅导作为公办教育的重要补充,已经得到了广泛认可。”学大教育昆明分公司总经理楚斌认为,经过短短几年时间,课外辅导已发展成为一个行业,并且不断壮大,目前这个行业还处于上升期。一方面,未来还将会出现更多有影响力的机构来瓜分市场,任何一家机构都不可能独吞掉这块大蛋糕。另一方面,只有更多的机构参与,才能促进这个行业的规范化发展。

值得注意的是,在市场需求的驱使下,这两年进军“课辅领域”的培训机构越来越多,那么,目前的市场竞争是否达到了饱和状态呢?巨人教育云南分校校长张绍维对此表示否认,他算了一笔账:中国中小学课外辅导市场已从2007年的1238亿元增长至2009年的1897亿元,年复合增长率为23.8%,预计到2014年将增长至4472亿元。“可以说,市场潜力被开发了不到一半,空间仍然很大,现在谈市场饱和问题为时尚早。”张绍维说。

铆足劲扩张 培训机构抢占市场份额

一年之计在于春。记者调查了解到,昆明不少培训机构新一年的计划中,都把扩张摆在了相当重要的位置。多数培训机构都铆足劲儿开设分校、增加服务项目,通过扩大规模来抢占市场份额。这其中既有像学大、巨人这样的外来品牌机构,也包括一些本土培训学校。

“学大的扩张不会停止,但新校区的开设计划会逐步偏向于州市。”据楚斌介绍,学大的扩张不仅会体现在规模上,在服务项目上也会有所体现。比如会在一对一的基础上开设小班教学。“一方面是新校区的建设,另一方面则是完善服务项目的质量和种类,给学生和家长提供更便利多元的服务。”楚斌说。

“我们的新校区选址工作从年前就启动了,但目前还没有定下来,找到一个合适的校区太难了。”博普教育校长普绍兴称,每家学校都在进行着扩张计划,扩张将成为今年市场的主流方向。

 新的一年,几乎每家学校都有扩张计划。最近几天,昆明五华思博培训学校的新校区选址工作正在紧锣密鼓地进行着。“今年我们计划开两所分校,目前第一所分校的选址工作进行得很顺利。”该学校的负责人如是表示。

                                                                                                                       来源:生活新报浏  

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017