注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

预测新10年教育走势:普通百姓也能享受精英教育  

2011-07-16 09:22:15|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            培训类

    培训机构的数量会减少

    ●张永琪,环球雅思教育集团总裁

    未来10年教育培训业的发展趋势可分为两阶段。短期3-5年内会是整合期,培训机构数量会减少。有资金投入的企业将规模化发展,门槛将有大幅提高。大机构会采取方便学生的服务,开设更多教学点。语言培训的大班制会改成多班制或小班制。

    现在,学生培训还有明确的目标,如为升学考试或出国。5-10年后,家长将更重视未来能力或素质教育,将来出国留学可能只需要办护照,不需要语言培训。

    教辅类

    通过网上游戏方式学习

    ●尹雄,巨人教育集团董事长

    未来网上培训越来越受欢迎,通过游戏来学习的网站也会出现。个性化一对一教学会越来越普及,但更多地转移到网上。网络中的增值服务会给学生提供更多方便。未来网络速度越来越快,一对一软件会越来越完善,远程的一对一辅导将成为主流。

    从现在初高中学生的出国留学趋势,以及大学自主招生情况可以看出,学生的发展道路越来越多。家长会更重视孩子的综合素质,社会实践参与能力,大中学校也会对学生做综合性测评。

  “一对一”辅导将普及

    ●李亮,北京新东方学校优能中学部主任,高考研究与辅导专家

    未来10年中小学课外辅导将出现如下几大趋势:由于中小学课外辅导市场潜力巨大,未来的板块划分会越来越细,而且每个板块都会出现其板块领袖。而随着居民收入的提高,“一对一”将从最初的教育奢侈品变为百姓消费品。

    此外,科学技术的革新将会带来新的辅导模式。同时,国内教辅业也将进入一个品牌化时代。随着市场的发展和资金的注入,领先者的速度将不断加快,优秀的中小学课外辅导机构将确立品牌优势。

 留学类

    留学将成为普通家庭常态

    ●李冠军,启德教育集团副总裁

    随着中国富裕家庭不断增加,各国留学及签证政策的利好,留学逐渐被更多家庭接受。学生考虑留学将更为深远,对留学服务的要求也将更加延展和深化。未来十年中国的留学服务业是品牌时代的到来。大留学服务机构为了长远考虑,将不遗余力地打造留学品牌。有品牌的留学服务机构会更侧重于帮助学生规划未来职业发展。

    留学市场的健康发展需要政府部门提供相关政策和法律支持,特别是在打击非法留学机构、维护学生权益方面,政府将起到更为有力的监管作用。

    留学低龄化趋势更加明显

    ●陈璐怡,金吉列留学常务副总裁、资深留学专家

    未来十年,育无国界、校无大小、学无长幼将成为中国留学的主要特点。

    “育无国界”,2009年金融危机也加快了各主要留学目的国高等教育的无国界进程,各国纷纷出台留学利好政策、降低签证门槛,各国高等学府的大门因此向中国学子敞开。

    “校无大小”,未来十年,中国学子对留学国家、学校的选择更多元。以往中国学生非大国不去,非名校不入,非热门专业不学的局面被改变。

    此外,“学无长幼”,低龄化趋势更明显,“小留学生”越来越多,中学生留学的比例比本科生增幅还快。而离开校园多年又负笈海外的学生比例同样增长很快。这和现今社会提倡终身学习的大趋势相关。     民办教育类

    教育慈善大发展

    ●蓝春,英才集团董事长,北京市新英才学校校长

    未来社会对教育的差异化需求会越来越旺盛,具有特色的民办中小学教育将会成为优质化、精英化教育的主体,会对公立学校教育形成强有力的补充。国家也将会给民办学校更多的政策性支持。

    此外,会有更多慈善企业、慈善人士加入到教育慈善事业中来,并且会逐渐从捐建学校,捐赠物品的方式中转到成立教育公益基金中来,即着重于做普及教育,又倾力于中国优质化教育。

  与国际教育差距缩小

    ●王广发,北京王府学校董事长、校长

    未来十年,是真正实施邓小平关于教育“三个面向”的伟大时代。中国教育由应试教育向素质教育全面转变,缩小与国际教育的距离。

    中国公民对教育需求的目标、方向、心态也进行调整,它在朝着适应培养合格的人才方向、目标上去发展。所以说对中国公民来讲,对于每个家庭、每个教育机构来讲,都是挑战和机遇。

                                                                                                              来源:新京报

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017