注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

疑难问题解答1:学生人数为什么上不来?暑假没几个新生  

2011-07-04 18:22:51|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是天涯社区一个网友的提问:

 问题:

我现在是在居民楼里弄这个。

100个平方左右,有3个房间(小教室)加1个客厅(客厅做了移门,算大教室)

每个小教室可以放6张双人桌

大教室可放10张,硬件方面基本不缺。

小区位置尚可,在附近的一个写字楼区有7~8家大型培训机构,什么龙文,学大都在那里,另外还有类似我这样的土八路若干……   

我在这个小区做了快一年,可是人数一直上不来。旁边3家补习都不做了,现在在纠结要不要换地方。 来到我们这里补习的绝大多数学生及家长都是很满意的,因为学习习惯和成绩都有不同程度的提高。当然也有的学生不再来,说实话,这部分家长希望一来成绩就马上提高,都知道这是不现实的,但他们根本不管这些。还有,因为这是单位小区,家长之间孩子之间很熟,有些家长直接看到某某孩子在这他们就不来了,还有些孩子一来没有自己认识的就直接走了,宁可走远些和认识的同学一起去其他地方补习。再就是反复纠结的价格问题,一年下来,发现价格高低要来的还是来了,不来的问都不问。像现在暑假,没几个新生员进来,晕啊,请指点下迷津。 

本网回答:

你目前的状况其实还是个小作坊,与龙文、学大等进行竞争必然存在不足,但也不是毫无作为、顺其自然。由于你没说更详细的情况,如到底有多少学生。所以我只能根据你己有的描述,做个分析,供你参考。

首先,你要端正心态,不要希望所有的孩子都到你这来学习。

其次,现在的市场竞争己不同于几年前了。如果你没有什么新的举措、又缺乏特色,还沾沾自喜于自己是“土八路”,你能保住现有学员数量就很不错了。

第三,品牌化、规范化、标准化经营是大势所趋。你的现状如不改变,几年后绝对将面临倒闭。

第四,与大机构比,你一定要提炼自己的优势和特色,在某几个方面具有竞争优势才行。

第五,教学质量一定要常抓。如你的质量很好,不可能学生会徘徊不前,你很可能被评价的假象所迷惑(继续报的当然说好,你不能从续报的人中得出好的结论。不报的呢?)。当然你的质量如差,也不可能保有现有数量。所以我判断你的质量只是一般或偏好。

第六,不要怪家长希望一来成绩就马上提高。如你花钱送小孩去补习,你有何期待?你可以不一下子提高孩子成绩。但一定要让家长看到孩子在进步。怎样让家长看到孩子在进步?你可通过电话沟通等让家长坚信这点。成绩没提前,至少让家长满意你的服务。

第七,你可通过老同学带新同学(邻居、朋友)等方法提高对这个小区的影响力。

第八,你要主动做些推广,如针对该小区的社区活动等,附近学校的公关、推广等。

 希望上述回答对你有所启发。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017