注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

英语培训:市场细分中觅商机  

2011-07-04 18:30:00|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,英语培训市场的特色分化越加明显,各培训学校在日益细分的市场中争抢商机。

  

  四、六级是市场主流。我国目前仍以应试英语教育为主,四、六级证书是莘莘学子就业和深造的“敲门砖”,考试英语培训市场需求大,过级培训是目前英语培训的主力军。

  

  少儿英语声势渐猛。“教育要从娃娃抓起”,越来越多的家长意识到培养孩子的英语能力要从小抓起,希望通过培训给孩子打下良好的英语学习基础,这是少儿英语培训市场日益火爆的重要原因。

  

  应用英语渐受欢迎。英孚、阿斯顿的“外来学校”侧重培训学生的英语应用能力,采取外教小班的模式进行分级化教学是其卖点。

  

  商务英语逐渐兴起。职场英语培训市场份额约占20%左右,而经济发达地区成人比例达40%,市场潜力有待挖掘。企业管理层和职员、医务人员、有出国打算的人士是主要对象。

  

  细分化是发展趋势

  

  据报载,专家预测到2010年我国英语培训的市场总值将会达到300亿元。当前国内英语培训市场的市场总值大约是150亿元,全国的英语培训机构总数量达到了5万家。在我国加入WTO2008年北京奥运会等英语利好因素的推动之下,我国英语培训市场将在相当一段时间内保持高速增长。日益膨胀的市场需求是英语培训学校遍地开花的主要原因。

  

  有市场意味着有竞争。培训学校之间的竞争是价格、服务、教学质量之争,而独特的目标群体、特色化的教学产品在如今英语培训市场专业化、细分化的发展趋势中越来越成为占领市场的重要因素。

  

现在学生选择课程更加理性,培训目的更为明确。无论是出国培训项目,还是考研,四、六级等考试培训项目,学生报班的针对性都十分明确。面对这样的消费者,客观上要求培训学校进行正确的定位,进行针对性较强的教学.

 

  注重品牌、注重服务、注重效果、学会了货比三家、花钱越来越谨慎……英语培训的消费者变得越来越精明和理性,“理性消费”也成为催化市场细分的重要原因。

  

  业内人士分析,随着竞争的不断加剧,培训机构的生存压力与日俱增,细分市场,另辟蹊径,成为培训机构的出路所在。而市场细分的最大赢家是学习者,因为培训机构的课程、服务、价格等分得越细,求学者选择的盲目性也就越低,针对性越强,其不同层面的需求也更容易满足。

  

    市场需求蕴商机

  

  据了解,2004,MBA英语、IT英语、酒店英语等10大类行业英语培训项目在我国闪亮登场,由于将英语培训和酒店、银行、财务、计算机、经贸、医药等热门行业对接,培训的专业性和实用性大大提高。个别培训学校已经开始根据市场需求,针对企业的不同要求为企业量身定做一些短期培训。

  

  一些培训学校认为,在目前少儿英语、考证英语、英语口语、商务英语等基本市场分层逐渐形成的情况下,各大学校在找定位、推特色教学产品的同时,日益重视打造各自的品牌优势来获取商机。有的控制生源,把着力点放在加强内部管理、教师培训和教学研究上;有的推出四、六级过级条件承诺制,对符合招生条件而又没有考过级的学生实行全额退款;有的把自己的英语课程搬到一些小学低年级的课堂,与公办学校互为补充,既弥补小学英语师资的短缺,又拓宽了办学路子。具有较高价位的“外来学校”占据着高端市场,其良好的教学环境、外教小班式的分级化教学越来越吸引人们的眼球。

  

  业内人士认为,货比三家是一个比较合适的择校方法,英语学习者可以按照自己的定位寻找适合的课程,而培训学校只有成功抓住市场需求,精心演绎特色课程,同时保证教学质量,才能笑傲英语培训市场。

 

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017