注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

本网将推出《张向东:中小学课外培训市场观察和思考系列》和《张向东:中小学课外培训市场研究系列》  

2011-07-05 18:35:50|  分类: 本网公告和动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

      近年来,随着国内经济的发展和人民收入水平的提高,及《民办教育促进法》与《民办教育促进法实施条例》颁布,开始允许培训学校的投资获得适当回报,国内培训市场进入了快速发展期。200697日新东方成功在美国纽交所上市,投资方老虎基金等收益颇丰,这一标志性事件让教育培训机构成了资本市场的新宠儿。据不完全统计,2007年度至少有13家教育培训类企业获得总数达数亿美元的创投投资。即使在2008年的全球经济危机里,中国教育产业也逆市上扬,当年仍旧有20余起投资案例,获得了数亿美元投资。2010年安博、环球雅思、学而思、学大等的相继上市,意味着风险投资陆续进入了投资收获期,也极大地刺激了行业的新发展。

在风险投资、上市融资资金等外来资本的推动下,国内课外培训市场也进入了快速发展期,迅速完成了从行业起步期到行业发展期的阶段性跨越。

就在这一背景下,2007年因一偶然的机会,我进入了中小学课外培训(辅导)市场,就职于华南地区最大的中小学课外培训机构——邦德教育,从此开始了我在这一领域的职业生涯。几年来,曾先后在深圳、广州、武汉等地从事市场营销和运营管理等工作。

或许是因为工作性质的原因,或许是因为早年从事媒体、市场研究、管理咨询、企业发展规划等工作养成的职业习惯原因,我一直在反思和总结中小学课外培训市场的发展。特别是近几个月,我暂时离开了教育培训行业的一线,工作相对较为轻松,也得以有时间认真、系统地思考和总结课外培训行业发展的种种,也写了些心得和体会。在我即将重返课外培训行业一线前夕,我将陆续将这些思考、总结、心得和体会整理出来,分为《张向东:中小学课外培训市场观察和思考》、《张向东:中小学课外培训市场研究》两大系列,与大家特别是华南地区课外培训行业从业人员共同分享、交流和探讨。这些文章将陆续在《中小学课外培训市场网》和我的个人博客上发布,敬请关注。

 

观察和思考系列1关于中小学课外培训市场的几个结论性判断

 

观察和思考系列2课外培训行业的“南征北伐”

 

观察和思考系列3深圳课外培训市场的品牌划分及竞争态势

 

观察和思考系列4中小型课外培训机构为何陷入人才流失怪圈?

 

观察和思考系列5课外培训机构怎样才能留住优秀的人才?

 

观察和思考系列6怎样打造一支强大的课外培训机构团队?

 

观察和思考系列7课外培训市场的营销渠道和手段创新

 

观察和思考系列8怎样做好课外培训市场的网络营销?

 

观察和思考系列9课外培训机构如何才能开拓好新市场?

 

观察和思考系列10数据分析在课外培训市场营销中的作用及意义

 

观察和思考系列11课外培训市场的品牌塑造及多品牌运作

 

观察和思考系列12激烈竞争时代中小型课外培训机构如何突围?

 

观察和思考系列13是商业的教育还是教育的商业?

 

观察和思考系列14培训机构如何在以产品为导向、以客户需求为导向间取得平衡?

 

观察和思考系列15培训机构如何在素质教育和应试教育中寻找平衡?

 

观察和思考系列16培训机构如何在迎合学生与家长不同需求间寻找平衡?

 

观察和思考系列17怎样打造和维持课外培训机构的核心竞争力?

 

观察和思考系列18培训机构怎样做到标准化和个性化的统一?

 

观察和思考系列19课外培训机构是否有必要做战略规划?

 

观察和思考系列20课外培训机构怎样做好战略规划?

 

观察和思考系列21课外培训机构怎样才能打造好一套好的制度和管理体系?

 

观察和思考系列22如何提升课外培训机构的效益?

 

观察和思考系列23培训机构的管理与一般企业管理的异同

 

 

研究系列

 

研究系列1:深圳市中小学校数及学生人数的变化趋势研究

 

研究系列2:广东地区主要课外培训机构比较研究

 

研究系列3:国内培训机构上市情况比较研究

 

研究系列4:国内培训机构吸引风险投资情况统计分析

 

研究系列5:课外培训市场的发展现状及主要模式

 

研究系列6:未来我国中小学课外培训市场发展的趋势及投资机会

 

上述观察和思考、研究系列,我将以平均每周1-2篇的速度推出,同时根据市场变化、网友关注、个人工作情况等在推出过程中会有增删、顺序调整的变化。也欢迎大家在跟贴或留言中与我交流看法和观点。

  评论这张
 
阅读(1637)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017