注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

疑难问题解答2:怎样才能做好培训机构的选址?  

2011-07-05 18:46:39|  分类: 疑难问题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是一个网友发给我邮箱中的提问,由于他没说明自己所处的城市、师资等基本状况,所以只做了个大致回答。

     本网解答:

对于培训机构的选址没有一成不变、绝对的标准,要根据培训机构的资金、师资实力,市场定位、竞争对手状况和所处的城市状况来定。

如果是大都市,首选附近有学校的大型社区;如果是中等城市,最好是选择繁华地段且附近有学校的社区,教学场所最好处于社区与商业区的主要联结点;如果是小城市,则一定要选中心地段。至于为什么这样选择,这里不详说,大家可自己去琢磨。

如果你的资金和师资实力都不强,在大城市你最好走社区路线,附近如有一两所学校则更好,这样可避开竞争对手的锋芒。如果你两者都强,可大张旗鼓以旗舰店的形式强势进驻,

因为竞争对手多的地方,也往往意味着该区域家长和学生培训意识强,生源状况好。

如果你的市场定位与竞争对手类似,而又没明显的特色和强劲的师资,你最好能与竞争对手有一定的距离。但在小城市,可供选择的范围可能比较有限,这时你得要调整自己的经营策略,以实现差异化竞争。

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017