注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

洪秀平:打造下一个“新东方”  

2011-07-06 19:54:16|  分类: 机构发展历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

jack是杭州一家策划公司的工作人员,他希望能够用外语向跨国公司客户的外籍经理提案,于是他在杭州的英语培训机构中遴选了许久,最后才选择了平和英语。

“之前也了解了不少优秀的外语培训机构,但几乎都是大众化的,学习周期很漫长,因而也一直没有冒然前往。”2008年4月初,jack准时现身于萧山休博园内的平和英语国际语言村,在做了个专业测试并交了7000元学费之后,他步入全封闭的培训区。

培训区内,英语是唯一被允许使用的语言。无论课上课下吃饭娱乐,只要是在校内,都必须用英语交流,这让jack大开眼界。一个月后,他回到公司,开始用英语跟外国客户交流。

这就是平和英语创始人洪秀平提倡的“浸泡式”培训的成效。由于坚持严格的“纯英语、全封闭”的培训模式,平和英语在创办之初就区别于众多的外语培训学校,走出了自己的独特之路。2007年12月底,在世界品牌实验室、世界企业家杂志、首席执行官杂志联合主办的世界企业家年会上,洪秀平获“2007中国经济年度风云人物”殊荣。

 在此之前,平和英语连续五年被国内五大知名门户网站评选为“全国十佳外语培训机构”。这些荣誉对洪秀平而言,是鼓励也是动力。业内人士认为,平和英语的“浸泡式”语言培训项目,开创了一条适合中国英语教学的发展之路,相对与新东方的“大众化”,平和英语面向高端的市场定位,极有潜力。更有人断言,一旦平和英语的连锁之势一经展开,很有可能成就另一个“新东方”。

开创“浸泡式”培训

 40岁出头的洪秀平,华发早生,外表极度“中国”的他,自言曾经“崇洋媚外”,为此他千方百计留学美国。1993年,洪秀平回国。在国人的印象中,“海归派”回国后不愁找不到工作。手持美国普渡大学硕士学位的洪秀平却陷入了失业的困境。

“先是到海南一个基金会、海南航空工作,后在广州一家美资公司干了几年。”1998年,洪秀平所在的美资公司老板易人,他的处境也随之发生了变化。

 “公司发展一直不顺利,个人也没法获得发展。”面对突如其来的职场危机,洪秀平不得不四处寻找出路,他向诸多公司发出求职传真,但没有回音。

 一个偶然的机会,他经朋友介绍到了珠海一家咨询公司,从事英语学习资料的出版和教师的推荐工作。然而,不到两个月,珠海这家公司关闭了。“感觉真是糟透了,但因为已经在珠海安了家,只能在这里寻找机会。”

曾经在珠海一间外语学校代课的经历激起了洪秀平创业的梦想,同时他也看到英语学习渐成潮流。洪秀平很自信自己的教学水平不比外教差,于是,他决定自己聘用自己——创办珠海平和国际语言村。

“刚开始时,我也是不知道该怎么操作,除了考试班没办过,我什么班都办,幼儿班,少儿班,其它什么班都办过。”洪秀平回忆说,经过几年的摸索,他领悟到一个理念:英语不是学出来的,而是用出来的。

“最好的语言学习状态,便是创造一种语言环境,让学习者在自然的生活状态下,平和的心态和状态中,不知不觉地忘掉自己强烈的学习目的性,这样你的进步会快许多。”洪秀平透露,平和的封闭与地理位置无关,而是直接与语言有关——一旦进了平和,英语就成了唯一被允许使用的语言。无论课上课下吃饭娱乐,只要是在校内,都必须用英语交流,如果被发现一不留神说了中文,犯规多次的就要被退学。

这种语言思维的培养,令很多平和的学员课后外出时一上出租车便跟司机用英语报地名,而有的人到商店买东西也会一时转不过弯该用什么语言开口。

 彰显市场竞争力

 洪秀平认为,虽然英语培训市场很大,但是太强调市场,忽略了自身的特点,不把事情做精,什么都做,结果什么事情都做不好。只有“有所不为”,才能“有所为”。

这是洪秀平对国内英语培训市场的理解,在他看来,无论是新东方、韦博还是其他一些英语培训,都有“应试”培训的成分存在,而平和英语则“不走寻常路”,所以,平和英语的定位很清晰:与考托福或gre等不同,平和办学的目的,是希望提高学员的英语口语应用能力。

 “纯英语、全封闭”的“浸泡式”培训模式,是平和英语在实践这一教学定位的载体,也正是由于其坚持了这一培训模式,加上严格分班、学制灵活和比较系统化的教材等特点,使平和区别于众多的外语培训学校,走出了自己的独特之路,取得了良好的效果。

2002年5月,珠海平和国际语言村的学员人满为患,原来租下的卡拉ok厅不够用。于是,洪秀平当机立断租下了珠海香洲文化广场近3000平方米的场地。经全面装修,2002年7月5日平和国际语言村搬入全新的校舍,学校的规模一下子扩大一倍以上。

“很多巴西、日本的学生都飞到珠海进行英语培训,一些大公司大机构定点来平和培训。”虽然半个月的培训学费高达三千多元,但是仍然挡不住那些渴望掌握英语的学员的热情,在此机构,bp、家乐福等跨国公司和个人学员培训已达数千人。

现在,珠海的平和英语已拥有来自各个不同的英语国家的40多个外教,杭州外教也达到了20余位,这在国内的英语学校中都是独占鳌头的。

 2007年3月,平和英语杭州分校成立,自此,平和英语的连锁扩张就此拉开帷幕。

下一个“新东方”?

平和英语的发展潜力,吸引了诸多风险投资商和国外教育机构的关注,他们纷纷找到了洪秀平。

 “他们的目的只有一个,劝我加快连锁办学的速度,有一个国际知名的投资公司找我谈过好多次,只要我点头马上就可以。”然而,洪秀平也有他自己的考虑。

 “连锁办学是平和发展的方向,但在这之前,平和还有很多工作要准备。”书生气很浓的洪秀平在商业运作上相当谨慎。“我们已经在珠海总部创建了外教培训中心,与泰国某教育集团有合作协议,他们会在珠海定点给我们培训外教力量。”

 在洪秀平的计划里,资金不是问题,解决好了外教培训这一问题后,连锁办学才能有所保障。而当记者问起,连锁办学的时间表时,洪秀平笑着告诉记者,他不会太刻意去加快连锁办学的速度,“一切顺其自然吧。”

然而,话虽如此,平和英语的连锁办学却已在悄然进行。2007年年底,洪秀平和其合作伙伴曾经专门赶赴北京,此行目的明确。“考察北京市场。”据这位合作伙伴透露,不出意外,2008年上半年,平和英语北京分校就要挂牌。

 “今年会跟东南亚一个机构合作,进行品牌输出,但具体合作方式还需要再谈谈。”平和英语的影响力也已经走出国门,尤其是在东南亚。虽然洪秀平“先做精品、再做拓展”的话毫不松口,但采访中,洪秀平不经意间会将平和和新东方做一些比对。

 “新东方是应试英语教育,比较大众化,而平和走高端路线,比较侧重在商务英语、口语方面。”或许,在外表朴实的他,内心拥有丰富的商业企图,已经给平和英语打好了坚实基石的洪秀平,没有理由不继续前行。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017