注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

刘绪刚:中国教育行业大并购时代即将到来  

2011-07-07 18:18:43|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2010年9月16日,中国民办教育协会常务理事、中资教育研究所所长在浙江省工商联教育投资高峰论坛发表演讲,他表示中国教育投融资市场将长期繁荣,并提出中国教育投融资产业未来发展的四大趋势。

刘绪刚所长说,2009年整个中国教育培训市场总值约6800亿元,预计到2012年这一数字将变成9600亿元,每年复合增长率将达到12%。其中民办教育的年均复合增长率将达到16%,大于公办教育年均9%的增长率。而其在整个中国教育培训市场所占的比例也将从2009年的40%增加到44%。中国教育事业快速发展的同时,教育投融资领域出现四大发展趋势:

第一,教育培训行业成为各界资本竞相投资的焦点

由于教育培训行业特点以及巨大的需求,教育培训行业正在逐渐成为社会各界进行投资的焦点,据中资教育研究所的不完全统计表明,截至2010年,教育培训行业共发生投资案例63起,涉及投资金额6.55亿美元。投资涉及领域广泛,其中包括语言培训类的,如瑞思英语,新世界教育,新东方,说宝堂等;早教方面东方爱婴,天才宝贝等;远程教育的包括弘成教育,网迅家园等;民办学校如欧亚学院,东方剑桥等。

第二,外资背景的机构加大了对中国教育培训机构的关注

随着外资企业不断进入中国市场,以及留学人数的不断攀升,众多外资培训机构也陆续进入中国,与国内大大小小的培训机构展开竞争。包括英孚教育、华尔街集团等都是强大外资背景的教育培训巨头。不但如此,世界上最大的教育上市公司美国阿波罗教育集团,不断在国内进行高职项目的寻找工作。新加坡来福士集团也开始直接在中国境内进行教育实体投资。

第三,全国性行业巨头正在形成

教育培训教育业的连锁企业数量稳步增长,行业正逐步走向成熟,全国性连锁品牌正在形成,消费者对品牌价值的认同度越来越高。如学前教育领域内的红黄蓝,IT培训领域内的北大青鸟,英语培训领域内的新东方,公务员培训领域内的华图教育,企业管理培训领域内的聚成集团等。

第四,教育行业大并购时代即将到来

2010年将是我国教育行业的并购高峰期。安博、环球雅思、巨人教育集团等均有通过并购进行大规模扩张的计划。安博教育集团已经于8月5日在美国纽交所挂牌上市,再度融资1.07亿美元。该轮资金将会在安博上市前并购24家企业的基础上,主要是用来支持现有业务的更快速发展,以及通过购并等方式来整合国内优质的职业院校和培训机构。 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017