注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

鹏城中小学生课外辅导市场升温  

2011-08-12 11:57:30|  分类: 学生及家长视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假已经结束,不少家长已经开始给自己的孩子选择课外辅导班。近年来,随着小升初和中、高考的竞争越来越激烈,家长们为了孩子既能快速提高,又能增强学习能力,纷纷送孩子们到各种课外辅导机构补课。在深圳,补课周期少则三五天到一个假期,多则一个学期到一年,都已经是见怪不怪,那么,课外辅导是否能够满足家长的期许,让孩子们的成绩得到有效提升呢?记者走访鹏城多家正规课外辅导机构,对相关教学情况进行了解。

  报名:如何选择优秀的课外辅导机构

  深圳课外辅导市场迅速增长的背景下,课外辅导机构鱼龙混杂,师资力量、硬件设施参差不齐,有不少机构纯属滥竽充数,不仅浪费家长的金钱,而且耽误了孩子宝贵的学习时间。面对铺天盖地的广告宣传,家长如何甄别负责任的机构呢?

  深圳邦德教育相关负责人江游老师介绍说:“选择辅导机构对孩子进行补差或培优,最直观的参考因素就是它的成果,包括荣誉、成绩、案例等。一家拥有多项权威荣誉,众人皆知的优秀教学成绩,比比皆是的成功教学案例辅导机构,是值得广大家长信任的。”

  专家建议,家长在给孩子报名前应该事先前往教学场所考察硬件设施水平,询问了解是否拥有科学规范的管理制度和稳定高效的教师队伍,提前做到心中有数。

  补课:“负负得正”的疑惑

  尽管社会一直在提倡为孩子们“减负”,但是连年升温的课外辅导却让孩子们在课余时也要“赶场”。这样的情况是否会造成孩子们的学习负担更加沉重呢?

  首先,减负是指让孩子轻松地学习,学会学习。但是“千军万马过独木桥”的激烈竞争现状和父母固有的单一成才观念是一时无法改变的。新东方课外辅导中学部负责人苟浩传老师解释道:“课外辅导并不是让孩子陷入题海中,一味做题,而是通过考查学生的知识结构缺陷进而弥补提升,让孩子减轻学习压力。同时教授学习方法和规律,让孩子轻松学习,化被动为主动。”此外,很多辅导机构推出“1对1”定制辅导课程,成绩拔尖和较差的学生可选择此种课程,满足在学校“吃不饱”的求职欲望或者帮助孩子“夯实地基”赶上大部队。

  尽管补课能够在短时间内帮助孩子提高某一科目或某一方面的成绩,但是课外辅导相对于学校教育是拾遗补漏的作用,专家谈到:“学校教育的全面性是课外辅导机构无法替代的。”

  课程:个性化小班教育凸显学习效果

  记者了解到,由于学生因个体化差异及成长环境的熏陶各有不同,个性化辅导机构和课程这种因材施教的辅导方式受到了越来越多家长的青睐。

  深圳华瑞课外辅导负责人张老师介绍:“近年来,很多家长逐渐趋于冷静,过去非常注重明星教师。但传统的家教,辅导效果完全取决于教学者,常常因为教师队伍参差不齐,质量难以监控。所以近年来兴起了不少个性化辅导机构,通过长期的教学研发,把小学至高中不同阶段的学习问题、学习目标、学习需求进行梳理、拆分,设计出不同的教学计划、教学内容,全面分解目标,缺什么补什么。把教学实施过程进行量化,形成了个性化辅导模式。如今,家长也越来越认可这种凸显学习效果的辅导方式,更重视机构的教学、质量控制体系和整体效果。”

  不仅如此,机构也加强了与家长的互动,建立家校互动软件,方便家长和老师随时交流沟通,及时反馈信息,让家长和老师随时了解孩子学习进度和准确评估。

  

                                                                      《中小学课外辅导市场网》转自2011年2月《深圳特区报》

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017