注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

跑马圈地,融资收购 广州课辅市场急剧再扩张  

2011-08-22 09:27:39|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  上市的,没上市的,准备上市的,都在扩张;外来的,本土的,不知名的辅导机构,涌现街头。“辅导就在家门口”,已经成为某辅导机构的核心理念。2010年课辅机构因为上市而登堂入室,2011年课辅机构数量呈现几何级数增长,“战国时代”已然来临。

    行业:扩张、收购、融资,或迎来洗牌时期

   很难统计大的辅导机构究竟有多少教学点和校区,因为每个月甚至每个星期,数字都会出现变化。2011年暑期,课外辅导机构的扩张急剧加速,以下数字或许能说明问题:卓越教育在广州的教学点增加至54个,一年左右时间,增加了7个;新东方优能项目,也即将从11个教学点扩张到18个;环球雅思旗下的个性化学习中心也开始悄然运作;英讯理想扩张6个校区;深圳邦德教育旗下的学友教育在广州也将于年内增加至8家左右;以迅速扩张为名的龙文一对一则增至50个教学点。

   除了布局的扩张之外,各大机构也纷纷开始在业务上有新的举动。本土机构原以辅导班为主,现在开始纷纷加大一对一个性化辅导业务比重。而一对一辅导品牌,包括学大教育以及精锐教育等,据业内人士透露,也开始涉足辅导班,或在洽谈收购,或已悄然布局。

   资本市场也暗流涌动,除了已经宣布第二轮融资的卓越教育以外,已经明确获得融资但并不对外公布的本土辅导机构有两家,其中一家投资机构据该机构负责人称是海外投资机构。而除了大的融资外,不少机构也开始收购一些单打独斗的机构。而有些整顿好门面的机构,也正在等待收购。

   市场开发是否已经过度透支,是不少业内人士担忧的。接下来会否因此而出现恶性竞争,是不少走正规路线的辅导机构所担心的。而对于中小型辅导机构而言,一方面市场推广成本与硬件、师资成本正在急剧增加;另外一方面,招生人数却面临整体下滑,疲软趋势已经明显。市场预期,未来两三年,或许是课外辅导机构倒闭、兼并、洗牌的集中时期。

   价格战,没可能;争夺转向郊区、社区

   辅导机构数量暴增,而辅导机构的价格却没有随着竞争加剧而下降,甚至一路上涨。卓越教育副总裁唐俊膺表示,这几年课外辅导的价格,基本上在跟着CPI涨,并且上涨的幅度肯定要超过CPI。“价格不是主要因素,因为课外辅导的效果不像其他产品看得见摸得着,家长对于质量的需求远远大于对价格的敏感。”他表示,反而是一些家长认为,收费最贵的也许是最好的,因此一对一课外辅导的某些机构能够在短时间内积累一定的客户。

   唐俊膺表示,今年除了培训机构的数量激增以外,大家对广告的投放力度也加大了许多。市场的竞争也逐渐从主城区开始向郊区转移,比如番禺区、花都、增城,都是本土机构布局很少的地方。而现在,各大机构都加大了布局力度。另外,走社区路线的辅导机构也开始瓜分一些大机构市场。原来这些辅导机构实际上就是一些作坊式的辅导班。对于家长而言,这些辅导班的托管功能,甚至大于课外辅导提高成绩的需求。这些机构也在价格上相对便宜,使得家长选择课外辅导的时候,价格梯队有所拉开。

   市场:小升初辅导成为“香饽饽”

   “两天时间,我们就派发了近1万份小升初的手册。”某教育机构校长表示,在前不久,他们通过在社区派发免费的小升初一本通,内容包括升学攻略、学校报名技巧等等,期望通过这种能给家长带来实质帮助的方式来吸引注意力。小升初辅导成为各大机构追捧的“香饽饽”,当然一对一辅导机构也不例外。进入暑期,各大辅导机构的小升初讲座一场接一场,让不少家长追赶不及。即使这样,每场讲座依然能带来不少认真听讲的家长,以及实质性的签约量。

   “一名小升初学生,如果选择一对一的课外辅导的话,一年的培训费下来10万元不成问题。”立尚教育总经理冯颐表示,各机构对小升初如此热衷的原因,在于现在家长对于小升初的投入,的确是呈几何级数增长。另外,小升初与中考和高考不同,后者的竞争已经成熟,而小升初的竞争,则更加残酷。她表示,不少家长对小升初如此关心,是因为这个阶段的学生,大多处在升学通道的起点。家长认为现阶段的投入或许能起到一些效果,而到了中考甚至高考,学生的实力已经基本确定,对课外辅导的需求反而不会那么旺盛。

   除了一对一以外,小升初的保证班也成为今年新兴的辅导班类型,以往,只有中考或者高考辅导才会采用这种模式。包括新东方优能等机构,推出的小升初辅导班采取小班制教学,保证升入省一级学校,甚至大小联盟考试的某一级别的学校。不过,不少机构也坦承,盈利效果并不如想象中客观,某些机构的赔款率接近20%,而中考和高考保证班,大部分辅导机构的赔款率都控制在10%以内。

   高中课辅增长放缓

   不少课外辅导机构纷纷涉足少儿英语,包括卓越、英讯理想、学友教育等,都已经有了自己的少儿英语课程,或者正在谋划进入这一市场。再加上新东方旗下的泡泡以及正在招兵买马的环球倍趣,市场也是颇为热闹。

   新东方广州学校校长赵尔迪在采访中表示,这种转向也许跟大家对市场发展前景的认识有关。据介绍,今年新东方就放弃了之前收购的一家高三复读机构———名师堂,因为运营并不乐观。他表示,目前高考学生数量减少已经成为大的趋势,另外高考后选择留学的学生越来越多,因此高中课外辅导业务的增长量,很难与低龄段的课外辅导相比。

   另外,增长放缓的还包括一对一课外辅导市场。记者在采访中获悉,一些一对一机构的招生数量与去年同期相比,已有所减少。一方面是由于市场竞争加剧,单个机构份额减少。另外一个原因则是一对一课外辅导价格节节攀升,与家长的预期难以匹配。赵尔迪表示,虽然价格增长幅度较大,但一对一课外辅导的利润率在整个行业里实际上偏低,单个老师的薪酬以及运营成本在不断增加,相比其他辅导类型压力更大。

   趋势:上市,或者在上市的路上

   尽管,美国股市给了中国概念股一定的教训,在美国上市的教育板块特别是几家课外辅导机构的表现不尽如人意。但是,课外辅导机构的上市日程仍然值得关注。除了已经明确表示在明后年上市的卓越教育之外,记者了解到,本土机构中有两家已经悄然完成一轮风险投资,其收购、扩张也明显在为上市铺路。

   唐俊膺表示,和已经上市的几家课外辅导机构相比,他认为卓越教育在营业额、产品结构上更加平稳,目前该机构的同步课辅、一对一、全日制复读班等,分别占据了50%、30%、20%的比例。相信这个比例比单纯的一对一更加稳健,盈利模式更加合理。因此,如果能在明年下半年或者后年上市,将主推课外辅导市场的华南板块特色。不过,他也表示,如果未来几年,全球经济恶化的话,也不排除推迟上市的打算。

   另外一家不愿意具名的本土辅导机构负责人表示,尽管已经拿到融资,但是对上市的看法一直持保守态度。他直言,一些上市公司,每天的交易量少得可怜,上市跟没上市也没有多大区别,引不起资本市场的注意,也就丧失了上市的意义。

 

                                                                                                                《中小学课外辅导市场网》转载

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017