注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

未来中国中小学课外辅导市场发展趋势  

2011-08-22 09:47:38|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 未来中国中小学课外辅导市场发展大致呈现以下趋势:


●2013年之前,实体式中介家教机构依然呈现迅猛发展的趋势,各地中介家教机构愈演愈烈,那些不按规矩出牌,缺乏诚信的机构将不断被淘汰出局,但是总体难以走向连锁,期间各地家教网服务理念与体系会逐渐升级并日趋完善,依托网络优势加大各地扩张力度,并逐渐整合各地实体式中介家教机构。2013年至2015年,为国内家教网淘汰期,适者生存的竞争体制注定最终将有3-5家家教网占据家教网80%左右的主体市场份额。同时家教网的服务将出现横向拓展,在整合了各地优秀师资后不再以网络中介为主,有望进入个性化家教或远程教育行列,实现多元化经营。


●2015年之前,国内个性化家教(含特色家教班)随着管理制度的完善,当前几大主体家教机构会持续瓜分国内家教市场,同时会有新的资金涌入,新秀的出现,竞争趋于白热化。个性化家教与远程教育之间将展开横向竞争,并进一步挤占当前大型辅导班的市场份额,成为国内中小学生业余充电的主力军。


●远程教育目前多处于赔本赚吆喝的境地,但其优势明显,其高速发展将在2015年之后,在经历了多年的积累和经验沉淀后,市场逐渐成熟。随着国家对网络监管制度的完善,国人对网络的认知度逐渐提高,网络教育会逐渐普及,同时有望实现与家教网的整合或联营。


●随着中小学课外辅导市场竞争的加剧、国内教育制度的不断深化改革,各类辅导机构将更加注重学生的素质教育,不再单一为提高孩子学习成绩而努力。教学方法、经营模式将呈现多元化,以适应市场为先导,将更加注重孩子学习兴趣、学习习惯的培养,增强家长对家庭教育的认知,以孩子个性资质为前提,以令孩子勤学、乐学、善学为目标。帮助孩子树立远大目标并鼓励孩子为之奋斗,同时将融入国外先进教育理念,致力于提高孩子综合素质。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017