注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

俞敏洪:做企业要有从量变带向质变的精神  

2011-08-04 11:58:58|  分类: 业内人物语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要说当今身价最高的教师当属新东方教育集团董事长兼总裁的俞敏洪。当初因为妻子没完没了的唠叨,让俞敏洪作出弃教从商的决定。之后,他创立了新东方。经过十几年的奋斗,从最初的几十个学生到成功在纽交所上市,最终打造成国内最大的民营教育集团。记得在今年两会期间,有人大代表提出可将高校英语教学包给新东方。还是那句话,专业的事交给专业的人办比较好!

前段时间,有媒体报道董事长俞敏洪自我“削权”和执行总裁陈向东的“三权合一”,似乎意味着这位创始人将淡出新东方的舞台中央。在学生眼中,俞敏洪老师是个和蔼可亲的人,很有亲和力。他的每次演讲,总是充满激情和催人励志。他的教学理念和创业感悟启人深思,让人回味。今次重温俞敏洪的经典语录,一定会有所感悟和收获。

以下为俞敏洪的经典语录部分整理:

1、人一辈子的幸福来自什么?来自成就感!家长为孩子找了工作买了房子,选了媳妇,给了金钱,但为什么孩子还是不幸福?因为你剥夺了孩子通过自己奋斗获得成就感的权利!成就感不是从上学到高考(微博)十八年,就为这一件事。成就感来自日常每天!来自读一本好书为家人做一顿好饭。乐观和成就感来自每天。

1、新东方梦想之旅演讲活动,我和新东方一些讲师来到桂林,早上有一点空闲,在漓江边上散步, 看到有人在江中游泳,就有当地人说,那里的水深有八米,有人说:八米还敢游。我说:对于会游泳的人来说,水深八米还是一米没有差别,因为善泳者,不需要顾 及水的深浅。同样,善做人者,不需要顾及别人的深浅。

2、如果感到空虚,在家里感到空虚、在单位感到空虚、在马路上走着的时候感到空虚,只要你选择填补空虚的事情是正确的,那就一定不是一件坏事,说明你马上可能会做有意思的事情了。人生的种种绚烂之花,可能不少是开放在空虚之中的。

3、一个人把自己看得太高,就会被别人看低;一个人把自己看得低一点,就会被别人看高和尊重。故意抬高自己是一种心虚,故意贬低自己也会矫揉造作。平和的神情、真诚的态度和不在意别人眼中是否贵贱的肚量,是祥和生活的保证。

4、 有人问我面对公司复杂的人际关系怎么办?我的回答是:在任何地方都是有人际关系的,只要你心里简单,就一切简单,做自己认为对的事情,不要参与到是是非非中去,做自己认为正确的事情,不要做违背自己原则迎合别人的事情。和同事们友好相处,不要在背后议论别人,提到别人多赞扬,就又能做人又能做事。

5、目标和梦想是成长的核心成分。 勤奋学习和努力工作是成长的必经之路。 征服的勇气和愉悦的心情是成长的营养剂。 不断的阅读和独立思考是成长的加速器。

6、 有些人头脑中只有问题,没有解决问题的方法和路径,所以问题永远存在,这是抱怨者;有些人能够看到问题,并同时思考出解决问题的方法和路径,这是管理者; 有些人在问题出来之前就把问题消灭掉了,这是智慧者;有些人没有问题,却自己创造了一堆问题,这是庸人自扰。我好像更像第四种人,惹下一堆问题。

7、看到一句话:天上不一定掉馅饼,但地上常常有陷阱!有的时候真的是这样啊!所以“仰望星空,脚踏实地”如果改成“脚踏实地,仰望星空”可能就更好一点,脚踏实地了,仰望星空就是一种美丽,即使没有馅饼掉下来,至少不会掉到陷阱中。

8、 大事业往往要从小事情一步步做起来。没有做小事打下牢固基础,大事业难以一步登天。创大业者往往是从小事做起。会做事的人,具备以下三个做事特点:一是愿意从小做起,知道做小事是成大事的必经之路;二是胸中有目标,知道所做小事积累起来最终结果是什么;三是要有一种精神,把事情从量变带向质变。

                                                                                                                                   来源: 中国企业家

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017