注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

邦德,高考状元是这样炼成的  

2011-08-09 17:27:52|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  7月9日上午,今年高考广东省理科状元钱鹏宇在爸爸的陪同下做客邦德总部,讲述他在邦德三年时间里的感受与体会。

  “那时候的邦德还在南天花园404那个小黑屋里,条件十分艰苦”,钱鹏宇说,“在一个小屋子里,链子一拉就是一个教室,老师们晚上就直接睡在课桌上,他们那种艰苦朴素的精神深深的感染了我。当时我的老师是黄校长,他生动有趣的授课方式,给人一种耳目一新的感觉,让我们觉得在邦德上课是一件十分有趣、快乐的事。”

  让钱鹏宇至今还记忆犹新的是,讲2的次方时,黄校长让第一排的同学,记住一本书中的一个字,然后问学生十个问题,就能猜出是什么字,黄校长把2的次方的知识融入到问题中。这样生动有趣的方式,不仅调动了学生的兴趣,也让学生牢记了知识要点。

  谈到自己在学习上的心得体会时,钱鹏宇说要相信自己,要把学习当成是乐趣,才会使自己不断进步。在高三压力最大的时候,钱鹏宇说除了勤奋,还必须要找到适合的学习方法。勤奋是延长学习时间,找到适合的学习方法则是提高学习效率的,只要把这两个方面结合好,就会达到事半功倍的效果!在对学弟学妹的几句话中,钱鹏宇讲到,一定要相信一份努力就会有一份收获,收获可能不是眼前的,但是只有你付出了,在最关键、最需要的时候一定会得到它的,在学习时,除了用功之外,一定要注意及时的总结,掌握好方法会让你在学习中花去的功夫更加有收效。

  在同钱爸爸的交流中他说道,他十分不赞同家长指导孩子学习,因为家长不是专业的老师,不能很好的了解孩子在学习方面的渴求,课业方面需要的是孩子跟老师的沟通,学校教育不能满足孩子的需求时,就需要像邦德这样的教育机构及时补充。家长要平等的跟孩子去讨论问题,不管是家事,还是国事天下事,都要做到去听听孩子的观点,不要把家长的观点强加与孩子,这样才能培养孩子独立思考的能力。在谈话过程中,钱爸爸不断提到十分认同邦德的教育理念,言语中不时流露出对邦德的尊重。

                                                                                             《中小学课外辅导市场网》转自邦德官网

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017