注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

弘成101 “网校+个性化导学”引领风向标  

2011-10-16 18:31:53|  分类: 机构最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场上的教辅形势丰富多样,家长学生在选择时往往左右为难,因为常规教辅形势或多或少都存在着一些问题,大班授课成本低,但不具针对性;家教针对性强,但容易让孩子形成依赖性;对于可以培养孩子学习自主性的网校,家长又往往觉得缺乏对孩子的监管。面对这些问题,101网校凭借网络教学平台和优秀师资力量的优势,将教育资源充分整合,在网络教学服务的基础上推出教学补充服务 -- 面对面“个性化导学”课程,使补习效果最大化。

那么和普通家教相比,101网校推出的用于教学补充的“个性化导学”服务有什么不同呢?目前市面上的家教辅导课程有很多,据调查,大城市中有40%-60%的家庭考虑过为孩子请家教,但很多孩子并没有长期坚持下来,这一现象说明,家教的授课方式存在很多问题。首先是费用过高,一般工薪家庭无法承受。在北京地区一个小时的家教课程费用在一二百元,如果是好一点的老师费用更高,普通家庭的孩子不可能长期学习。第二,家教的师资不能保证。很多家教机构对外宣称名校名师,但由于成本问题,授课老师水平实则良莠不齐,孩子花了钱却很难有明显提高。第三,上课地点单一,时间不好安排。目前的家教需提前和老师约定时间,到固定地点上课,很多学生学习很忙,只好把家教时间挤到晚上,加上必须到固定地点上课,无疑给学生和家长带来很多不便。第四,学生易产生依赖性。学生报名家教后会有老师专门负责,从检查作业到学习任务的布置都跟随老师走,这无形中会使学生产生对老师的依赖性,自主学习能力降低,离开老师的帮助自己就不会学习。第五,问问题不及时。找家教上课一周最多两三次,在短短的几个小时里不可能发现所有问题,孩子下课后如果有问题很难找到老师,如果等到下一次上课,很多问题已经被遗忘,不能及时提问会使孩子形成不良学习习惯,问题越积越多,最终形成知识死角。专家指出,家教只能作为教育辅导的补充,不可完全依赖。虽然如此,但是家长的报名热情为什么依然很高呢,因为很多家长认为大班课老师不能有针对性的帮助自己的孩子,一个老师面对几十个甚至上百个学生,老师确实很难照顾到每一个学生。

综合考虑这些问题后不难发现,网校加“个性化导学”的双保险教学模式已经成为今后教育市场的发展趋势。网络教育机构有效的利用了互联网的技术优势,将教育资源进行整合,聘请的都是名校名师,但成本却可以大大降低。同时网络教育具有自主性、便捷性、及时性等优势,学生可以根据自己的时间随时随地进行学习,形式更灵活。101网校还有专门的答疑团队,4000余位老师24小时在线抢答学生提问,学生的问题可以最快得到详细解答,问题不过夜。经过一段时间的学习,学生会发现一些自身的问题和进步的障碍,这个时候就需要请家教介入,面对面地为学生制定下一阶段的学习计划,并对前一阶段的学习做出科学分析和总结,使学生可以更好的利用网络教育资源。由于家教只是学生自主学习的辅助和增值,所以不会使学生产生依赖心理。

弘成教育旗下101远程教育网(简称101网校)创办于1996年9月,是国内首家中小学远程教育网校,也是国内最大的中小学在线课程内容提供者。101网校汇集北京101中学及全国各地名校的400多位特高级一线名师,致力于为从小学三年级到高中三年级的学生提供优质的教育资源和名师课程,目前全国已有超过500万的受益学生和家庭。从2007年开始,101网校两年培养20余位省市高考状元,高考贴题率达到90%以上,帮助无数学子考入重点高中和重点大学。

  

                                                                                《中小学课外培训市场网》转载

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017