注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

朱正东:正保终身教育体系初具规模  

2011-10-16 20:44:01|  分类: 业内人物语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2000年,正保远程教育成立。经过了十年的发展,已经成为美国纽约证券交易所上市公司、北京市高新技术企业,常年开展面向多行业、多领域的网络教育,并提供远程多媒体网络教育平台系列产品。作为正保远程教育的董事长、首席执行官兼总裁,朱正东十余年来一直在中国远程教育领域进行着艰辛、自豪、困苦和喜悦的探索。

朱正东称,正保远程教育以“中华会计网校”(www.chinaacc.com)起家。如今,旗下已拥有17家品牌网校、开设了近200个辅导类别,覆盖了会计、法律、建设工程、医药卫生、自考、成人高考、考研、外语、中小学、IT培训等诸多领域。“2010财年,我们的招生人数达到了121万,高居中国远程教育行业榜首。”

经过多年的发展,正保远程教育在技术、服务、师资等诸多方面,均走在行业的最前端,已牢固树立了中国远程教育领域第一品牌形象,成为远程教育行业当之无愧的领跑者。

对话?正保远程教育董事长、首席执行官兼总裁朱正东

终身教育体系初具规模

京华教育:回顾正保的办学历程,可分为哪些阶段?

朱正东:正保远程教育成立于2000年。正保旗下第一家网站中华会计网校于2001年正式上线招生,不到两年便成为会计网络培训行业的领头羊。

从2000年到2011年,正保远程教育经历了爆发式增长期和平稳增长期两个阶段。2008年7月正保远程教育在美国纽约证券交易所成功上市。从年收入40万,到400万,到1300万再到上亿,2001年至2007年正保远程教育通过发展自主品牌业绩呈现爆发式增长。这期间,正保远程教育的重点放在技术研发与更新、服务升级、市场开拓。现在,正保终身教育体系和完全教育体系布局已初具规模。

不断创新推出特色服务

京华教育:正保在办学特色上有哪些独特之处?

朱正东:创新是贯穿正保远程教育11年发展的关键词之一。2000年正保旗下第一家网站中华会计网校上线,当时的课件模式便是公司参考国内外先进的多媒体技术自主开发的教育平台,集合了声音、图像、文字、答疑等多种功能。除了在行业内首创新型的课件技术平台,正保远程教育还率先推出7×24小时客户服务,随时回复学员各类疑问;百位专家组成的教学辅助团队,为学员进行网上答疑,并对答疑进行升级,采取“一答一审”制确保回复的准确性;重点课程配备两套师资,让不同基础不同层次的学员选择适合自己的教学风格;开通了手机版网校,让学员随时了解行业信息、资讯和动态。

设立基金 资助贫困生

京华教育:如何看待机构的影响力?在赢得口碑和行业认可这一目标上,你们做过哪些努力?

朱正东:对于一家教育机构来说,影响力是教学效果、师资、技术、服务、社会责任等各项因素的综合表现。迄今为止,正保远程教育已经为近千万学员提供了优质的辅导课程,是远程教育领域拥有学员最多、影响力最大的企业。

而在社会责任方面,正保远程教育在5?12地震后成立了“正保教育慈善基金”,用于捐赠偏远、贫困地区建设计算机远程教室以及捐助大、中、小学的贫困学生。学员向正保远程教育每支付一笔费用 ,正保就会捐助“1元钱”到正保教育慈善基金。2010年,正保教育慈善基金的第一个援建项目――正保教育希望小学在四川盘龙竣工,让原盘龙第一小学的师生们在现代化的校园里开始了全新的学习生活。

建线上线下 学习中心

京华教育:展望下一个十年,你们对民办教育发展有何期待?学校发展有何规划?

朱正东:正保远程教育自成立以来,便致力于建立完善的终身教育体系和完全教育体系,今后我们仍将以这一战略方针为指导,坚持网络教育的发展方向不动摇,坚持建立完善的终身教育体系和完全教育体系的发展战略不动摇,发扬光大我们的教育理念、服务理念,积极探索线上分散自学和线下集中辅导相结合的网络教育新模式。

今后正保远程教育仍将重点发展会计、医学、建筑、自考、法律、人事考试、中小学、考研等几大网站,并在创业实训等领域开拓新的市场,深入挖掘更多新项目的潜力,力争形成多个网站齐头并进的局面。在发展新项目时,将采用“小步快跑”的发展策略,稳中求变,变中取胜,尝试建设线上线下相结合的正保远程教育学习中心。

大事记

2000年7月,北京东大正保科技有限公司正式成立。

2001年2月,“中华会计网校” 开始正式运营招生。

2007年,正保远程教育接受晨兴创投与兰馨亚洲投资集团(兰馨亚洲)的投资。

2007年,正保远程教育年收入突破亿元。

2008年5月,正保远程教育成立“正保教育慈善基金”,用于捐赠贫困地区。

2008年,贝塔斯曼集团投资1571万美元获正保远程教育发行前总股本的4.9%。

2008年7月30日,正保远程教育在美国纽约证券交易所正式挂牌上市。

2009年2月,正保远程教育收购北京英伦育才教育咨询有限责任公司。

 

 来源: 京华时报  作者:张晓鸽  

                                                                                                                《中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017