注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

家长应该怎样给孩子选择课外培训机构?  

2011-10-18 23:59:44|  分类: 学生及家长视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《中小学课外培训市场网》转载 

         家长们在为孩子挑选教辅机构时,最早得知的与最终起决定因素的都是“品牌”因素。相比较一家生疏的培训机构而言,在当地成立时间长、资格久、规格大的品牌教辅机构能为孩子带来快乐与高效,适合孩子的才是最重要的。在城市的地域范围日渐扩大的今天,在家门口上课的便利性和安全性是毋庸置疑的,深圳的大小课外培训机构正一步一步走进社区,成为家长们触手可及的社区配套服务的一部分。

 此外,如果要补习多科,最好选择科目齐全的教育机构。专家建议,为孩子选择一家科目齐全的培训机构,即使目前只培训某一科目,当其他课程出现进步瓶颈或者退步时,也可以便捷地在同一培训机构继续选择课程,帮助学生实现全面进步。孩子们对于陌生环境和师生,具有天然的自我保护本能,陌生感不利于孩子尽快地全身心投入学习;另外,鉴于在系统的学习过程中,老师们通过长期接触才能细致地掌握学生的优缺点,帮助学生查缺补漏。专家建议,家长们为孩子们找到适合孩子的培训机构后,尽量稳定,缩短孩子的适应期。

在课外辅导行业,分为大班制(35人以上)、一对一、小班制(25人左右)。30-40人有利于学生间的有效互动,但是这一班级设置与学校类似,学生缺乏新鲜感,且老师难以做到精细辅导。而一对一的辅导强调了教育的个性化与针对性,却人为阻断了交流与思想碰撞带给孩子们的进步。与此相比,人数在25既可以增加学生和老师之间的互动,老师也有精力根据学生自身的情况,为班上的每个学生制定相应的学习计划。当然,近百人的大班教学就更不适合补习的学生了,但是定期举行大型讲座,也会有意想不到的结果。

 许多家长抱着揠苗助长的急切心情给孩子选择课外提高班,错误的认为三两天的时间就能让学生成绩有质的飞跃,其实这样很容易给大部分学生带来无形的压力。家长应以一种平和的心态,正确地评估学生当前程度,设计长远和循序渐近的提高计划才是可行的。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017