注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

学校如何有效管理动荡团队  

2015-05-17 19:05:16|  分类: 管理思路探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学校如何有效管理动荡团队 - 中小学课外培训市场网 - 中小学课外辅导市场网

 

铁打的营盘,流水的兵……

对于一个团队领导人来说,项目团队成员流动率过高,成员来来去去,可说是一个令人头痛的问题,不但无法培养默契、形成团队凝聚力,还会不断流失累积的技能与经验。    

然而,流动却已经变成了商业世界的常态。因为团队工作到了不同阶段,需要不同人才,例如,一开始需要大方向的蓝图设计者,之后需要开始打造样本的实际执行者。此外,公司不可避免地会有人离职、有人没有时间继续参与,成员流动的情况在所难免。    

有些时候,成员流动反而是小组负责人故意安排的,例如,团队成员合作太久,主管从外面带进新成员,以刺激小组出现新想法。     

无论成员来来去去属于何种情况,领导者如何在团队不稳定的状况下,获得最大的工作成效?

加拿大西蒙菲大学比迪商学院领导力及组织行为学教授杰维斯·布希(Gervase Bushe)认为,成员流动最常造成的问题是团队知识的流失。每次有成员离开,关于小组如何进行工作的知识就流失了一点。    

 布希建议,针对这个问题,最好的解决方法是,尽可能将小组成员的角色标准化,降低新成员需要的摸索时间。想想看医疗小组工作的情况,因为各科医生与护士的角色定位清楚,学校已经有标准化的训练,即使刚走进急诊室的一名医生,也不需要学习许多新规则,就能跟其他医护人员合作治疗病人。     

当然,不是所有职务都能做到那样高度的标准化,但是团队领导人可以考虑设定程序与规则,让新加入的成员可以按照规定执行。领导者也可以设定一个知识管理系统,留住相关的信息。例如,团队拥有专属博客,里面记录着与客户互动的情况、标准作业流程步骤等,新成员加入时,就可以从浏览小组博客开始进入工作状况。     

布希提出的另一个解决方法是,虽然成员来来去去,但是小组一定要留住核心成员。几名开国元老知道小组所有事情的来龙去脉,出现新成员时,才能指导他们。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017