注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

中国教育培训行业的四大发展趋势  

2015-06-07 18:11:45|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     随着在线教育的蓬勃发展,传统教育培训行业面临着益发严峻的挑战,“变”成为2014年教育培训行业的关键词。是如尚德教育一般全面转型做线上教育,还是像新东方一样坚守线下阵地同时开辟线上市场,一时间众说纷纭。但无论哪种选择,都有一个最基本的出发点——对于未来趋势的判断和把握。

  据《2014-2018年中国教育与培训行业市场供需与发展趋势预测报告》分析指出,我国教育培训业主要呈现四大发展趋势:

  一、我国教育培训业的品牌化格局将逐步形成,各个大品牌将在自己的领域内不断地发展壮大,将标准化和专业化的运营模式推向全国,这也将是中国教育培训业的未来发展格局;

  二、随着国际教育集团不断入住中国教育市场,我国的教育机构也将走向国际大舞台,我们既要学习国际先进的教育模式,同时也要借助本土的优势研发国内教育产品,努力提高国际竞争力。

  三、中小学课外辅导市场将是最受投资者关注的细分市场。调查表明,目前全国有73%的中小学生,选择用课外辅导的方式来弥补学校教育的不足。调查显示,1/3的家长愿意拿出上万元为孩子进行课外辅导,中小学课外辅导市场发展潜力巨大。

  四、幼儿教育市场发展潜力巨大。近些年来,我国教育培训市场受到投资商的广泛关注,我国教育培训领域的市场空间巨大。统计数据表明,教育支出在中国已经超过其他生活费用成为仅次于食物的第二大日常支出。

  从报告中不难看出,教育培训行业尽管面临在线教育的冲击,亟须突破瓶颈,但突破后迎来大发展是趋势,全国性连锁教育培训品牌机构正逐步形成,行业正逐步走向成熟,前景可期。 


                               《中国教育培训与中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017