注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

K12在线教育:洗牌时代来临?(下)  

2015-06-07 18:53:33|  分类: 在线教育发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来:在线教育会扮演更重要的角色

吕森林认为,虽然中小学在线教育的确存在很多,然而杀出一条血路、走向成功的可能性也不是没有。

例如,势头强劲的好未来在投入网络教育之初,就将其作为未来的战略方向,以超越或取代其线下规模为目标。

然而好未来目前网校与线下培训完全分开的战略布局,决定了网校与面授在线业务必然存在一定的冲突。不过由于面授地区的限制,网校业务扩展至二三线地区,使得这种冲突由于业务覆盖地区的差异,而逐步淡化。

学而思网校的规模效应日趋显著。据好未来高管透露,2014年学而思网校的收入可突破1亿元大关,这对于只运营了五年的网校来说,这个规模已经远超过运营十多年的传统网校。即便如此,学而思网校要实现盈利还有一段距离。

另一方面,除了以学而思为代表的B2C模式以外,面向学校教育行业客户的B2B模式,仍然具有成功的可能,如高考资源网、中考资源网等营收规模均在数千万元以上,这说明B2B也是途径之一。

还有就是O2O模式,虽然如上文指出的一样,有业内人士十分推崇这种模式,但是现在仍然很不成熟。例如,学大教育一直坚持这样的模式,虽然已经开发了很多微课程,也有很多试题,但是尚未形成有效的商业模式,未来仍有待继续探索。

当然还有运作C2C这种模式(如提供面向教师和学生交易的答疑服务)的企业,但是因为此类模式较新,推广尚需时日,而且盈利必然在实现上千万用户级别以后才能实现,因此尚须数年时间才能进入盈利窗口期。

现在K12领域已经出现了市场细分。企业必须在师资、课程内容、课堂的交互方式任意一个环节有创新,这样才能带给用户比线下的传统教育更好的体验。王伟宁认为。

专家指出,在未来一两年内,在中小学在线教育领域必将会经过一个大浪淘沙的过程,会重现十几年前中小学在线教育企业倒闭潮。

投资规模过小的企业、对在线教育理解不深、产品不够好的企业、抑或产品虽然不错,但是无法找到商业模式的企业,在未来几年都面临着巨大的风险。吕森林向21世纪经济报道记者指出。

大家都处于一个试错的阶段,现在K12在线教育产品的形态很多,这些都是有意义的尝试,我想未来这些产品也是有可能并存的。王伟宁说。

其实在我看来,无所谓什么互联网教育,可以用数字化来形容未来的教育发展,因为在数字化方面现在的教育还有很多方面可以去做,在线教育只是其中的一部分。唐盛昌认为。

唐认为在互联网技术日趋成熟的情况下,中小学教育数字化程度会逐渐加深,随着技术的进步,所谓体制内、体制外的某些壁垒都会不攻自破。而在线教育必然是和教育的数字化相互促进,共同发展的。

不能简单地把在线教育定位为一种课外的辅导,显然它在教育数字化过程中,可以扮演更加重要的角色。唐盛昌如是说。

(文/王鹏善 黄屏 朱云涛)

                             《中国教育培训与中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017