注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

2015:中小学课外培训教育的5大未来  

2015-06-07 19:09:55|  分类: 市场发展及趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2015:中小学课外培训教育的5大未来 - 中国教育培训市场网 - 中国教育培训与中小学课外辅导市场网

 

如果我们不思考和结合过去几十年发生的变化,那么我们很难去思索2015K-12教育会发生什么,然而挑战是一直存在的。 

跟今天的许多老师一样,当我去学校的时候,我使用铅笔和打字机。今天幼儿园的孩子们,第一天到学校,就会开始接触谷歌搜索等技能,而这些我们大部分人花了多年才掌握。从中学开始,他们会发短信、推特和上传照片等等,而几年前这些我们甚至听都没听过。 

与此同时,我们的学校始终面临着一些相同的挑战,像20年前或更多年前一样:例如解决班级规模大、缩减预算、确保背景和能力极大不同的学生都成功等等问题。对学校和教师来说,这都是常年存在的难题。

毫无疑问,2015年及以后会有大量的教育创新出现,但我们也要认识到这样一个唯一的现实:这些挑战会始终存在,而新的挑战也会不断出现。然而,当我访问了全国各地的学校,有一件事非常清楚:

提高学生学习成果的关键(像教育定义的使命创造最棒的学生)是伟大的老师。因此,尽管我对20154个预测可能目标上是正确的,而加速学生学习效果的唯一途径是基于第5个预测也是准确的。

我对2015及未来的5大预测,如下:

1、持续专注于严格的学习目标

2014年,虽然关于什么样的知识标准是最好的标准有许多不同观点,但我们也有共识:希望我们每一个教室的每一位学生都在达到最高水平的路上。我预测:2015年这一讨论将会持续下去,国家围绕标准的对话和辩论,将创建基准让我们每一个人去努力实现。

2、增加数据的使用,提高个体学生的学习成果

这样一来,整个教育界:家长、教育工作者、学生和公司(例如培生),将突出关注:我们如何提高学生个体的学习成果。学习分析和其他数据工具,将帮助我们创造一个面向全体学生教与学的教育环境。

3、针对评估的对话将会改变(变得更好)

过去的几年中,围绕学生评估的话题一直充满着争议。然而,2014年我们看到了:对质好、量少评估越来越多的需求共识,这种评估提供针对教学和学习循环的及时洞察。我相信2015年,得益于技术,我们可以使评估数据成为个性化学习的有力工具。我们还将看到一个更加积极、富有成效的对话:关于评估数据如何使用,才能为教师和学生提供更及时、更有用的反馈。

4.重点关注:确保学生不仅为大学做准备,也为职业做准备

过去的几年,我们已谈了很多关于为大学做准备的学生。2015年,我认为重点将是关注他们对职业生涯的准备。教育功效的标准之一是:你有没有学到什么,能真正提升你的能力去追求成功的事业?我认为,我们要开始更深入的探讨:职业准备意味着什么,并创建计划和创新,去支持和保障学生已走在这条路上。 

5、重点关注和投资使学习个性化:教师

2014年,有很多的讨论:关于数字化工具如何使学习个性化,从而提高学习效果的方式。2015年,我们将会更加关注这样一个事实:数字化课程,加之配合优质的教学,将教会学生学习新技能,以及学会有效运用新知识。数字化的学习解决方案,为教师提供有关学生的宝贵的观察数据。然而,当涉及持续改进学习和教学时,有经验的教师(已掌握如何将这些观察数据转化为针对个体学生的及时的干预,或者促使学生快速进步),才是关键性的区别。

请记住:技术是一个推动者,既不是目标,也不是终点。如果我们不投资于教师的职业学习机会,我们对学校硬件和数字化课程的投资,都不会提高学生的学习成果。

为了实现我们共同的目标培养最棒的学生,这些孩子们未来在中学、大学、事业和生活上都将非常成功,那么我们必须支持并投资于教师。如果这一预测成真,那么,从我作为2个中学孩子的家长角度来看,我认为2015将是这样的一年:我国K-12的学生学习效果将持续改善。


                                                       《中国教育培训与中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017