注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国教育培训与中小学课外辅导市场网

与大家共同交流及探讨中国教育培训市场,特别是中小学课外培训市场的发展和问题

 
 
 

日志

 
 
关于我

张向东,职业经理人,国内教育培训行业市场营销、运营管理领先者。早年从事新闻媒体、策划、管理咨询、企业发展规划等工作,后就职于华南地区最大的课外培训机构邦德教育集团。近年来在深圳、广州等地培训机构就职。在市场调研、市场开拓、营销推广、活动策划、运营管理、教学教研管理等方面都有丰富的经验。创立本网的目的是与大家共同探讨及交流中国教育培训市场的发展和问题。网上除署名文章外,部分资料来自网络,因而并不代表本网观点。如有资料侵犯了你的知识产权,请与我联系删除。邮箱:shifeng371@163.com

网易考拉推荐

深圳小升初或将推行多校划片 缓解学区房难题  

2015-06-08 18:43:27|  分类: 小升初资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]针对义务教育招生入学改革出现的新情况新问题,教育部要求在教育资源配置不均衡、“择校冲动”强烈的城区,推行多校划片,将热点小学、初中纳入其中,缓解“学区房”问题。

记者近日在部分大城市义务教育招生入学调研座谈会上获悉,针对义务教育招生入学改革出现的新情况新问题,教育部要求在教育资源配置不均衡、“择校冲动”强烈的城区,推行多校划片,将热点小学、初中纳入其中,缓解“学区房”问题。

据了解,多校划片是初中新生招生数和小学毕业生基本相当的原则为多所初中划定同一招生范围。

划片入学受到普遍认可

教育部副部长刘利民指出,2014年各重点大城市基本实现免试就近入学,划片规范入学,义务教育招生入学改革迈出了里程碑式的一步,受到人民群众普遍认可。巩固和深化义务教育招生入学改革,是人民群众的热切期盼,也是依法治教的必然要求,必须认真总结以往经验和存在问题。

刘利民强调,今年要落实“两为主”“两纳入”政策,积极稳妥做好随迁子女入学工作。全面应用全国学籍系统组织小学入学、小升初工作,严格实行“一人一籍、籍随人走”。

对于一些特殊问题,刘利民说,要逐步紧缩非就近入学比例和空间。深化均衡发展,提升就近入学保障力度。增加投入,推进公办学校标准化建设,积极推动县域内校长教师合理交流,整体提高义务教育学校办学水平,办好每一所学校,为深化招生入学改革提供条件。

                          《中国教育培训与中小学课外辅导市场网》转载

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017